Во время Поста можно и нужно есть сладкое, и в каждой семье есть свои рецепты приготовления выпечки без яиц ) Сегодня я расскажу вам, как испечь шоколадный торт, который может быть как без начинки, так и с вареньем, джемом, фруктовыми сиропами и даже с постным кремом.
Рецепт:
Ингредиенты:
Мука - 340 г
Сахар - 200 г
Какао - 35-40г
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Подсолнечное масло без запаха - 100 мл
• Уксус 9% - 1,5 ст.л.
• Вода холодная - 350 гр
• Варенье, повидло, джем, фруктовый сироп для начинки
Приготовление:
1. Смешиваете какао с сахаром, добавляете в миску с мукой и перемешиваете
2. Добавляете все остальные ингредиенты, кроме воды, перемешиваете
3. Добавляете в тесто воду ( постепенно)
4. Выливаете тесто в смазанную подсолнечным маслом форму
5. Ставите форму выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут
6. Достаете торт из духовки, даете ему остыть, разрезаете на 2 коржа и пропитываете торт начинкой. Снова собираете торт.
7. Сверху можно просто обсыпать торт сахарной пудрой, а также смазать его сверху начинкой и положить ягоды, орехи и всё такое. Можно также положить сверху торта ягоды и фрукты и залить их сверху желе из агар-агара . Короче, фантазируйте!)
8. Можно приготовить и постный крем для торта. Рецепт приготовления такого постного крема я на-днях вам расскажу.
Приятного чаепития!