Найти тему
Любовь Воропаева

Постный шоколадный торт, который завоевал сердца всего мира!

Во время Поста можно и нужно есть сладкое, и в каждой семье есть свои рецепты приготовления выпечки без яиц ) Сегодня я расскажу вам, как испечь шоколадный торт, который может быть как без начинки, так и с вареньем, джемом, фруктовыми сиропами и даже с постным кремом.

Рецепт:

Ингредиенты:

Мука - 340 г

Сахар - 200 г

Какао - 35-40г

Сода - 1,5 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Подсолнечное масло без запаха - 100 мл

• Уксус 9% - 1,5 ст.л.

• Вода холодная - 350 гр

• Варенье, повидло, джем, фруктовый сироп для начинки

Приготовление:

1. Смешиваете какао с сахаром, добавляете в миску с мукой и перемешиваете

2. Добавляете все остальные ингредиенты, кроме воды, перемешиваете

3. Добавляете в тесто воду ( постепенно)

4. Выливаете тесто в смазанную подсолнечным маслом форму

5. Ставите форму выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут

6. Достаете торт из духовки, даете ему остыть, разрезаете на 2 коржа и пропитываете торт начинкой. Снова собираете торт.

7. Сверху можно просто обсыпать торт сахарной пудрой, а также смазать его сверху начинкой и положить ягоды, орехи и всё такое. Можно также положить сверху торта ягоды и фрукты и залить их сверху желе из агар-агара . Короче, фантазируйте!)

8. Можно приготовить и постный крем для торта. Рецепт приготовления такого постного крема я на-днях вам расскажу.

Приятного чаепития!

Торты
619 тыс интересуются