Картофельный гарнир можно подать оригинальным способом в виде аппетитных картофельных котлет с зеленью под сырной корочкой. От таких хрустящих котлеток с мягкой начинкой из картофельного пюре не откажутся даже дети!
Друзья, доброго дня!
Аппетитные картофельные котлеты с сырной корочкой - идеальный гарнир, который подойдет для любого времени года. Сытные, ароматные и восхитительно хрустящие котлетки - что еще нужно для поднятия настроения в хмурый или прохладный день?
Общее время приготовления: 30 минут и время на варку и охлаждение вареного картофеля (около часа)
Кол-во порций: 6
Начинаем готовить:
1. Разрежем крупный сырой картофель на 3 равные части и отварим его в кипящей воде в течение 15-20 минут, до готовности. Затем сольем воду, остудим картошку и очистим ее от кожуры.
2. Выложим очищенную вареную картошку в среднюю миску и хорошенечко разомнем картофелемялкой.
3. В миску к картофельному пюре отправим 100 г тертого сыра, куриное яйцо, пшеничную муку, нарезанную зелень, соль и молотый черный перец.
4. Теперь все тщательно перемешиваем. Картофельное тесто для наших котлеток готово.
5. Из полученной ароматной картофельной смеси сделаем небольшие картофельные котлетки.
6. Оставшийся тертый сыр (50 г) поместим в небольшую тарелку и щедро обваляем в нем наши картофельные котлетки.
7. На большой разогретой и смазанной маслом сковороде обжарим наши картофельные котлетки с одной стороны в течение 5 минут, до золотистости.
8. Затем перевернем котлетки и обжарим их аналогичным образом с другой стороны. Готово! Приятного аппетита, друзья!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крупных картофелины (общим весом около 500 г)
150 г тёртого твёрдого сыра
1 среднее куриное яйцо
30 г пшеничной муки
10 г нарезанного зелёного лука
10 г нарезанной петрушки
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. соли
Немного растительного масла - для обжаривания котлет
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!