Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

"Шоколадная мечта" - название торта говорит само за себя. Готовлю простой и быстрый шоколадный бисквитный торт

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого и быстрого шоколадного бисквитного тортика. Я его называю "Шоколадная мечта".

ШОКОЛАДНАЯ МЕЧТА – простой и быстрый шоколадный бисквитный торт
ШОКОЛАДНАЯ МЕЧТА – простой и быстрый шоколадный бисквитный торт
Рецепт:
Бисквит:
Темный шоколад – 140 грамм
Сливочное масло – 140 грамм
Мука – 100 грамм
Кофе – 40 мл
Яйца – 3 штуки
Сметана (20% жирности) – 100 грамм
Какао-порошок – 40 грамм
Разрыхлитель – 15 грамм
Сахар – 140 грамм
Крем:
Темный шоколад – 200 грамм
Сливки (33% жирности) – 250 мл
Сахар – 70 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Пропитка:
Вода – 150 мл
Сахар – 50 грамм
Или Кофейный ликер – 50 мл
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

В сотейнике растапливаем 140 грамм сливочного масла вместе с темным шоколадом – тоже 140 грамм.

-2

В полученную однородную массу выливаем 40 мл кофе.

-3

Все перемешиваем.

Даем немного остыть.

В миску разбиваем 3 яйца.

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену миксером. Сахара нужно 140 грамм.

-4

Добавляем 100 грамм жирной сметаны.

Выливаем шоколадную массу.

Быстро перемешиваем миксером. Но недолго, чтобы яйца не успели осесть.

-5

100 грамм муки смешиваем с какао-порошком (40 грамм) и разрыхлителем (15 грамм).

Просеиваем.

-6

Хорошо замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой.

-7

Отправляем в разогретую духовку до 170-ти градусов примерно на 50 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

-8

Готовому бисквиту даем немного остыть.

Тем временем, можно приготовить простую пропитку для бисквита.

В сотейнике доводим до кипения 150 мл воды.

-9

В кипящую воду высыпаем 50 грамм сахара.

Хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.

Доводим до кипения.

-10

Наша пропитка готова. Даем ей немного остыть.

Приготовим крем.

В кастрюльку наливаем 250 мл 33 %-ных сливок.

Высыпаем 70 грамм сахара.

-11

Перемешиваем и доводим до кипения.

Сливки закипели - выключаем огонь и добавляем 50 грамм сливочного масла и 200 грамм темного шоколада.

-12

Перемешиваем до однородности венчиком.

-13

Крем готов.

Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

-14

Собираем торт.

Выкладываем нижний корж на блюдо.

Обильно пропитываем сахарным сиропом.

-15

Для пропитки можно использовать кофейный ликер. Это на Ваше усмотрение.

Корж покрываем примерно половиной крема.

-16

Сверху выкладываем 2 корж.

Немного пропитываем сиропом.

-17

Верх и бока торта покрываем оставшимся кремом.

Края блюда я вытерла салфеткой.

-18

Готовый торт убираем на пару часов в холодильник.

Посмотрите, какой шоколадный торт получился.

Неприторный, в меру сладкий, и готовится недолго.

-19

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)

Торты
619 тыс интересуются