Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого и быстрого шоколадного бисквитного тортика. Я его называю "Шоколадная мечта".
Рецепт:
Бисквит:
Темный шоколад – 140 грамм
Сливочное масло – 140 грамм
Мука – 100 грамм
Кофе – 40 мл
Яйца – 3 штуки
Сметана (20% жирности) – 100 грамм
Какао-порошок – 40 грамм
Разрыхлитель – 15 грамм
Сахар – 140 грамм
Крем:
Темный шоколад – 200 грамм
Сливки (33% жирности) – 250 мл
Сахар – 70 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Пропитка:
Вода – 150 мл
Сахар – 50 грамм
Или Кофейный ликер – 50 мл
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
В сотейнике растапливаем 140 грамм сливочного масла вместе с темным шоколадом – тоже 140 грамм.
В полученную однородную массу выливаем 40 мл кофе.
Все перемешиваем.
Даем немного остыть.
В миску разбиваем 3 яйца.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену миксером. Сахара нужно 140 грамм.
Добавляем 100 грамм жирной сметаны.
Выливаем шоколадную массу.
Быстро перемешиваем миксером. Но недолго, чтобы яйца не успели осесть.
100 грамм муки смешиваем с какао-порошком (40 грамм) и разрыхлителем (15 грамм).
Просеиваем.
Хорошо замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 170-ти градусов примерно на 50 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовому бисквиту даем немного остыть.
Тем временем, можно приготовить простую пропитку для бисквита.
В сотейнике доводим до кипения 150 мл воды.
В кипящую воду высыпаем 50 грамм сахара.
Хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.
Доводим до кипения.
Наша пропитка готова. Даем ей немного остыть.
Приготовим крем.
В кастрюльку наливаем 250 мл 33 %-ных сливок.
Высыпаем 70 грамм сахара.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Сливки закипели - выключаем огонь и добавляем 50 грамм сливочного масла и 200 грамм темного шоколада.
Перемешиваем до однородности венчиком.
Крем готов.
Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.
Собираем торт.
Выкладываем нижний корж на блюдо.
Обильно пропитываем сахарным сиропом.
Для пропитки можно использовать кофейный ликер. Это на Ваше усмотрение.
Корж покрываем примерно половиной крема.
Сверху выкладываем 2 корж.
Немного пропитываем сиропом.
Верх и бока торта покрываем оставшимся кремом.
Края блюда я вытерла салфеткой.
Готовый торт убираем на пару часов в холодильник.
Посмотрите, какой шоколадный торт получился.
Неприторный, в меру сладкий, и готовится недолго.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!