Ингредиенты для теста:
Тёплая вода 200 мл
Сухие дрожжи 5г
Сахар одна столовая ложка
Подсолнечное масло 2 соловые ложки
Щепотка соли
Мука 350-400 гр.
1.В ёмкость где будем замешивать тесто высыпаем дрожжи, сахар, воду и одну ложку муки. Все хорошо размешиваем и ставим в тёплое место на 5-7 минут. Я обычно немного разогреваю микроволновку или духовку и ставлю опару туда. Но главное что бы там было еле тепло. 40-45 градусов.
2.В опару добавляем масло, соль и понемного вводим муку. Замешиваем тесто. Оно тугое, но досточно эластичное. Даём тесту постоять под полотенцем в тепле минут 10, тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
3.Тесто раскатываем и выкладываем на противень смазанный маслом. Вилкой протыкаем дырочки, что бы тесто не пузырилось.
4.Тесто смазываем майонезом и кетчупом, можно заменить томатной пастой со специями. Посыпаем немного сыром и выкладываем колбасу, помидор и маслины. Затем сверху все посыпаем ещё раз сыром, оставляем совсем немного сыра что бы посыпать им пиццу прям перед подачей.
5.Ставим в духовку на 25-30 минут, до готовности теста.
Вкусная, ароматная и хрустящая пицца на тонком и мягком тесте готова.
Приятного аппетита!