Найти тему

Рецепт идеальной ПИЦЦЫ 🍕 на тонком и мягком тесте.

Ингредиенты для теста:

Тёплая вода 200 мл

Сухие дрожжи 5г 

Сахар одна столовая ложка 

Подсолнечное масло 2 соловые ложки 

Щепотка соли 

Мука 350-400 гр. 

1.В ёмкость где будем замешивать тесто высыпаем дрожжи, сахар, воду и одну ложку муки. Все хорошо размешиваем и ставим в тёплое место на 5-7 минут. Я обычно немного разогреваю микроволновку или духовку и ставлю опару туда. Но главное что бы там было еле тепло. 40-45 градусов.

2.В опару добавляем масло, соль и понемного вводим муку. Замешиваем тесто. Оно тугое, но досточно эластичное. Даём тесту постоять под полотенцем в тепле минут 10, тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

3.Тесто раскатываем и выкладываем на противень смазанный маслом. Вилкой протыкаем дырочки, что бы тесто не пузырилось.

4.Тесто смазываем майонезом и кетчупом, можно заменить томатной пастой со специями. Посыпаем немного сыром и выкладываем колбасу, помидор и маслины. Затем сверху все посыпаем ещё раз сыром, оставляем совсем немного сыра что бы посыпать им пиццу прям перед подачей.

5.Ставим в духовку на 25-30 минут, до готовности теста.

Вкусная, ароматная и хрустящая пицца на тонком и мягком тесте готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются