Сметанный пирог готовится очень просто, а выглядит потрясающе. Вкусный, нежный и ароматный - он понравится всем.
Этот рецепт пирога можно готовить с любыми ягодами, с консервированными персиками или ананасами, можно готовить вообще без ягод, все равно получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Корж:
- мука - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- сахар - 50 гр;
- яйцо - 1 шт;
- соль - щепотка.
Начинка:
- сметана - 500 гр;
- сахар - 100 гр;
- яйца (небольшие - С1) - 5 шт;
- малина - 130 гр.
Приготовление:
Натереть на терке масло и смешать его с мукой до однородного состояния. Добавить соль, сахар и яйцо - перемешать до однородной консистенции.
Из полученного теста сделать корж с бортиками. Смешать яйца, сметану и сахар до однородной консистенции.
Вылить сметанную смесь в сформированный корж с бортиками. Добавить малину.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке - 50 минут. После - оставить остывать в приоткрытой духовке в течение часа.
Пирог обязательно остудить полностью, чтобы застыла начинка.