Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом шоколадного пирога с вишней, орехами и пряностями. Это простой рецепт вкусного пирога к чаю с какао и шоколадом.
Попробуйте испечь этот невероятно вкусный и быстрый в приготовлении пирог в духовке.
Рецепт:
Вишни без косточек – 300 грамм (свежие, консервированные или замороженные)
Крахмал – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 100 грамм
Яйца – 4 штуки
Сливочное масло мягкое – 150 грамм
Сахар – 150 грамм
Мука – 100 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Миндаль или фундук молотый – 100 грамм
Корица – 1 чайная ложка
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Душистый перец молотый - 1/4 чайной ложки
Цедра апельсина - 1 чайная ложка
Какао-порошок - 2 чайные ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Нам понадобится 150 грамм мягкого сливочного масла.
Добавляем примерно 100 грамм сахара.
Хорошо перетираем масло с сахаром добела.
В глубокую миску разбиваем 4 яйца.
Взбиваем их миксером в пышную пену с оставшимся сахаром – примерно 50 грамм.
В яичную массу выкладываем масло.
Выливаем 100 грамм растопленного горького шоколада.
Аккуратно перемешиваем.
Добавляем цедру одного апельсина.
100 грамм молотого фундука.
100 грамм муки просеиваем вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя
и 2 чайными ложками какао-порошка.
Кроме того, добавляем ¼ чайной ложки молотого душистого перца.
1 чайную ложку корицы.
¼ чайной ложки мускатного ореха.
Хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой.
Разравниваем.
300 грамм вишен без косточек пересыпаем 1 чайной ложкой крахмала.
Сверху на тесто выкладываем вишни.
Слегка их вдавливаем.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 50 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Пирогу даем немного остыть.
Получается очень ароматный воздушный пирог с неповторимым вкусом.
Вишни прекрасно сочетаются с шоколадом и добавленными специями.
Вы не пожалеете, если приготовите этот пирог для своих близких!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!