Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Для зимних посиделок с подругами готовлю этот шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями (делюсь рецептом)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом шоколадного пирога с вишней, орехами и пряностями. Это простой рецепт вкусного пирога к чаю с какао и шоколадом.

Попробуйте испечь этот невероятно вкусный и быстрый в приготовлении пирог в духовке.

Видео не передаст этот неповторимый вкус и аромат – Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями – простой рецепт вкусного пирога к чаю с какао и шоколадом. Попробуйте испечь этот невероятно вкусный и быстрый в приготовлении пирог в духовке.
Видео не передаст этот неповторимый вкус и аромат – Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями – простой рецепт вкусного пирога к чаю с какао и шоколадом. Попробуйте испечь этот невероятно вкусный и быстрый в приготовлении пирог в духовке.
Рецепт:
Вишни без косточек – 300 грамм (свежие, консервированные или замороженные)
Крахмал – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 100 грамм
Яйца – 4 штуки
Сливочное масло мягкое – 150 грамм
Сахар – 150 грамм
Мука – 100 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Миндаль или фундук молотый – 100 грамм
Корица – 1 чайная ложка
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Душистый перец молотый - 1/4 чайной ложки
Цедра апельсина - 1 чайная ложка
Какао-порошок - 2 чайные ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Нам понадобится 150 грамм мягкого сливочного масла.

Добавляем примерно 100 грамм сахара.

Хорошо перетираем масло с сахаром добела.

-2

В глубокую миску разбиваем 4 яйца.

Взбиваем их миксером в пышную пену с оставшимся сахаром – примерно 50 грамм.

-3

В яичную массу выкладываем масло.

Выливаем 100 грамм растопленного горького шоколада.

-4

Аккуратно перемешиваем.

-5

Добавляем цедру одного апельсина.

100 грамм молотого фундука.

100 грамм муки просеиваем вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя

и 2 чайными ложками какао-порошка.

Кроме того, добавляем ¼ чайной ложки молотого душистого перца.

1 чайную ложку корицы.

¼ чайной ложки мускатного ореха.

-6

Хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.

-7

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой.

-8

Разравниваем.

300 грамм вишен без косточек пересыпаем 1 чайной ложкой крахмала.

-9

Сверху на тесто выкладываем вишни.

Слегка их вдавливаем.

-10

Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 50 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Пирогу даем немного остыть.

-11

Получается очень ароматный воздушный пирог с неповторимым вкусом.

Вишни прекрасно сочетаются с шоколадом и добавленными специями.

Вы не пожалеете, если приготовите этот пирог для своих близких!

-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)