Друзья, рад приветствовать вас! Сегодня хочу представить вам очень интересный, вкусный и совершенно недорогой альтернативный отруб мраморной говядины.
Вырезка из лопатки Shoulder Tender
Очень нежный отруб. По мягкости может сравниться с классической вырезкой, а стоит дешевле. Каким бы способом вы его ни готовили, результат должен порадовать. Можно пожарить целиком, можно порезать поперек на медальоны или раскрыть вдоль, бабочкой.
Готовить на хорошо разогретой сковороде. Добавление, при жарке, сливочного масла, чеснока, тимьяна и розмарина придаст вашему стейку неповторимый вкус и аромат. До готовности можно довести как просто жаря на сковороде, так и запечатав и придав стейку корочку на сковороде, а доводить до готовности и желаемой прожарки уже в духовке.
На выходе получается очень нежный и приятный стейк, способный удовлетворить даже самых капризных ценителей.
Приятного аппетита вам, друзья мои! Готовьте просто, но вкусно!