Изысканным и невероятно нежным блюдом считаются оладушки на кефире с яблоками, пышный рецепт позволяет приготовить домашнюю выпечку за считанные минуты. Добавление яблочных кусочков позволяет увеличить пищевую ценность готового блюда и сделать его более полезным. Ну а если дополнить оладьи цельнозерновой мукой, то польза блюда будет в разы выше. Пышные оладушки хороши сами по себе. При желании их можно дополнить сметаной, кленовым сиропом, медом и различными сладкими соусами. Они идеально подойдут для завтрака.
Благодаря наличию в составе теста кефира и соды оладьи получаются довольно пышными и нежными. Чтобы не испортить их мягкую консистенцию, яблоки следует очистить от кожицы. Готовое блюдо можно дополнить обжаренными орешками или крошкой печенья. Эти хрустящие элементы придадут блюду оригинальную текстуру.
Пышные оладушки на кефире с яблоками: проверенный рецепт
По сравнению с блинами оладьи отличаются пышной консистенцией. Они довольно толстые. Поэтому обжариваются в достаточном количестве растительного масла. Если хочется снизить жирность готового блюда, то необходимо для жарки использовать сковороду с антипригарным покрытием и небольшим количеством масла.
Яблоки нам потребуются плотные кисло-сладких сортов. Именно они хорошо держат свою форму и не расплываются. В обжаренном виде яблоки легче усваиваются. Количество сахара и муки в рецепте указаны приблизительные. Если яблоки кислые, то сахара добавляем немного больше. Муку вводим, исходя из консистенции готового блюда.
Фруктовые оладьи идеально подходят для осеннего периода, когда собран урожай яблок. С их помощью можно побаловать своих родных и близких в выходные дни!
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл;
- Яблоки – 2 шт. среднего размера;
- Мука – 160 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Сода – ½ ч.л.;
- Соль – ¼ ч.л.
Способ приготовления:
- В миске растираем куриные яйца с сахаром и солью. Масса должна стать просто однородной. Поэтому используем венчик. Пышности добиваться не требуется!
- Кефир выливаем в миску или большую кружку и всыпаем к нему соду. Через несколько минут начнется реакция газообразования. После этого добавляем кефир к яйцам и быстро перемешиваем;
- В полученную смесь просеиваем муку. Лучше вводить ее постепенно, чтобы тесто не получилось слишком плотным. Массу вымешиваем венчиком или миксером до исчезновения комочков;
- Как только тесто готово, займемся приготовлением яблок. Для этого их моем, очищаем от кожицы, разрезаем на две части, удаляем сердцевину и плодоножку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Можно яблоки натереть на терке. В этом случае оладьи получатся более нежными и невероятно сочными;
- Смешиваем яблочные кусочки с основой и тщательно перемешиваем;
- Обжариваем оладушки на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Процесс приготовления занимает примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вам кажется, что оладьи получаются довольно жирными, то их следует выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤