Когда я учился в Вузе и жил в общежитии - это было наше любимое блюдо.
Причина проста: очень дешевое и простое в приготовлении, а также все ингредиенты можно было всегда найти в магазине. Они самые элементарные.
Вообще рагу блюдо универсальное. Зная базовый рецепт, дальше можно фантазировать в силу полётности Вашей мысли:)
Это может быть и мясо, сосиски, колбаса, любая рыба, а также варьировать с овощами или бобовыми.
Мой рецепт-базовый!
Что нужно
- две крупные картофелины
- половина #белокачанной капусты
- одна #морковь
- одна луковица
- #лавровый лист
- сухие травы (теперь с этим ранообразнее, поэтому я выбрал сбо средиземноморских трав)
- три дольки чеснока
- соль, перец по вкусу
- ложка пахучего подсолнечного масла
Как я готовлю
- В трехлитровую кастрюлю наливаю воду , примерно на треть и ставлю на плиту вскипятить.
- Тем временем шинкую тонко капусту
- затем лук режу полукольцами
- морковь тру на крупной терке
- картофель режу на кубики (кстати, если молодой картофель,то я не чищу)
- пропускаем чеснок через пресс
Собираем рагу
- Как только вода закипела закладываем в кастрюлю капусту и лук.
- Пусть варится примерно минут 10-15, все зависит от жесткости капусты. Через минут 10 или 15 она должна стать немного мягкой.
- После этого добавляем к капусте морковь и тоже минут пять пусть вместе потушится.
- Затем добавляем картофель, чеснок , солим и перчим, а также не забываем про специи и лаврушку.
- Как только все вместе опять закипит, закрываем крышкой, так , что бы оставалась небольшая щель и убавляем огонь до минимума.
- Через минут пять я добавляю пахучее масло и после этого доводим до готовности картофеля.
Все, #овощное рагу готово! :)))
Если это блюдо Вы подадите на ужин, то утром почувствуете легкость в области живота и талии :))) Так что, рекомендую!