Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Приготовить слоеные булочки без духовки оказалось реально. Делюсь советом

Оглавление

Всем дзен!

Сегодня я буду готовить слоеные лепешки с зеленью и брынзой. Причем при приготовлении этих шикарных лепешек не потребуется никакой духовки.

Лепешки будут обжариваться в сковородке! Простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты для булочек:

ТЕСТО:

Мука - 500 граммов

Вода горячая - 150мл

Вода газированная - 50 мл

Соль - 1 ч.ложка

Сахар - 1ч.ложка

НАЧИНКА

Зелени - много.

Чеснок - 2 зубчика +растительное и сливочное масло для жарки

Соль для начинки, если надо.

Готовим

Промываем всю зелень и хорошенько просушиваем. Мокрую добавлять внутрь не нужно!

-2

Тесто

Просеиваем муку. Добавляем соль и сахар

-3

Это тесто довольно крутое, поэтому удобнее замешивать его с помощью механизации.

Заливаем к муке растительное масло, горячую воду и газированную воду

Чтобы тесто стало более податливым нужно дать ему отдохнуть минут 20-30

Начинка

Измельчаем все зелень. Можно воспользоваться блендером, чтобы было быстрее

-4

Замешиваем зелень с брынзой. Также туда натираем сливочное масло и перемешиваем

-5

Я разделю тесто на несколько частей. И тоненько раскатываю

-6

Выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку. А трубочку заворачиваем в улитку, причем делаем это не очень плотно. Теперь прижимаем улитку и делаем ее плоской

-7

Нам остается просто пожарить наши "улиточки" на смеси растительного и сливочного масла

-8

И все.

Никакая духовка не нужна. С помощью простых действий у нас дома появляется топовая летняя выпечка, которая отлично подойдет, например, к супу вместо хлеба. Всем приятного аппетита!

Мой видеорецепт

Еда
6,93 млн интересуются