Всем дзен!
Сегодня я буду готовить слоеные лепешки с зеленью и брынзой. Причем при приготовлении этих шикарных лепешек не потребуется никакой духовки.
Лепешки будут обжариваться в сковородке! Простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты для булочек:
ТЕСТО:
Мука - 500 граммов
Вода горячая - 150мл
Вода газированная - 50 мл
Соль - 1 ч.ложка
Сахар - 1ч.ложка
НАЧИНКА
Зелени - много.
Чеснок - 2 зубчика +растительное и сливочное масло для жарки
Соль для начинки, если надо.
Готовим
Промываем всю зелень и хорошенько просушиваем. Мокрую добавлять внутрь не нужно!
Тесто
Просеиваем муку. Добавляем соль и сахар
Это тесто довольно крутое, поэтому удобнее замешивать его с помощью механизации.
Заливаем к муке растительное масло, горячую воду и газированную воду
Чтобы тесто стало более податливым нужно дать ему отдохнуть минут 20-30
Начинка
Измельчаем все зелень. Можно воспользоваться блендером, чтобы было быстрее
Замешиваем зелень с брынзой. Также туда натираем сливочное масло и перемешиваем
Я разделю тесто на несколько частей. И тоненько раскатываю
Выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку. А трубочку заворачиваем в улитку, причем делаем это не очень плотно. Теперь прижимаем улитку и делаем ее плоской
Нам остается просто пожарить наши "улиточки" на смеси растительного и сливочного масла
И все.
Никакая духовка не нужна. С помощью простых действий у нас дома появляется топовая летняя выпечка, которая отлично подойдет, например, к супу вместо хлеба. Всем приятного аппетита!