Основные продукты:
- Цыпленок – 1 шт.
- Ежевика – 500 г
- Растительное масло – 50 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Чеснок – 10 г
- Уцхо-сунели – 1 ч. л.
- Сушеная кинза – 1 ч. л.
- Черный перец и соль по вкусу
1. Очистите цыпленка, разрежьте вдоль грудки по всей длине и вымойте.
2. Разогрейте сковороду, полейте растительным маслом и добавьте сливочное масло. На сковороду положите разрезанного цыпленка и хорошо обжарьте с обеих сторон.
3. Вымойте ежевику, распарьте в кипятке, протрите через дуршлаг. Добавьте специи, раздавленный чеснок, соль, перец и доведите до кипения.
4. Жареного цыпленка можно залить как холодным, так и горячим соусом.
Время жарки 30 мин
Количество порций 2 порции
Время приготовления 40 мин
Варианты:
Жареного цыпленка можно также подавать со свежим ткемали или аджикой.