Найти тему

Жареный цыпленок в ежевичном соусе

Оглавление

Основные продукты:

  • Цыпленок – 1 шт.
  • Ежевика – 500 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 10 г
  • Уцхо-сунели – 1 ч. л.
  • Сушеная кинза – 1 ч. л.
  • Черный перец и соль по вкусу

1. Очистите цыпленка, разрежьте вдоль грудки по всей длине и вымойте.

2. Разогрейте сковороду, полейте растительным маслом и добавьте сливочное масло. На сковороду положите разрезанного цыпленка и хорошо обжарьте с обеих сторон.

3. Вымойте ежевику, распарьте в кипятке, протрите через дуршлаг. Добавьте специи, раздавленный чеснок, соль, перец и доведите до кипения.

4. Жареного цыпленка можно залить как холодным, так и горячим соусом.

Время жарки 30 мин

Количество порций 2 порции

Время приготовления 40 мин

Варианты:

Жареного цыпленка можно также подавать со свежим ткемали или аджикой.

Еда
6,93 млн интересуются