Найти в Дзене
Об этом не говорят

В США планируется закон, позволяющий корпорациям создавать свои графства на территории Невады

Это ни разу не преувеличение и не приукрашивание сложившейся ситуации, а тот момент, когда всё называют своим именами. В американском штате Невада для развития экономики губернатор-демократ Стив Сайсолак решил внедрить инновационную форму взаимодействия бизнеса и власти.

Как пишет Associated Press:

Журнал Las Vegas Review-Journal сообщил, что губернатор-демократ Стив Сайсолак объявил о плане создания так называемых инновационных зон в штате Невада, чтобы дать толчок развитию экономики штата за счет привлечения технологических компаний.
Зоны позволят компаниям с большими земельными участками формировать правительства с такими же полномочиями, что и графства [есть такое территориальное деление в штате Невада - Об этом не говорят], включая возможность взимать налоги, формировать школьные округа и суды и предоставлять государственные услуги [да, этим всем заниматься будут корпорации на своих землях - прим. Об этом не говорят].
Мера по дальнейшему экономическому развитию с «альтернативной формой местного самоуправления» еще не внесена в Законодательный орган.
Сайсолак представил эту концепцию в своем обращении к штату 19 января. Этот план позволит привлечь новые предприятия, находящиеся на передовом крае «новаторских технологий», без использования налоговых скидок или других пакетов стимулирования, финансируемых властями, которые ранее помогали Неваде привлекать такие компании, как Tesla Inc.
Сайсолак назвал Blockchains, LLC компанией, которая взяла на себя обязательства после принятия закона развивать «умный город» в районе к востоку от Рино [столица штата - прим. Об этом не говорят].
В проекте говорится, что традиционная модель местного самоуправления «неадекватна» для предоставления ресурсов, которые позволят сделать Неваду лидером в привлечении и удержании предприятий и стимулировании экономического развития в новых технологиях и отраслях.
Управление экономического развития при губернаторе будет курировать заявки на создание таких зон, которые будут предоставляться только компаниям, работающим в определенных сферах бизнеса, включая блокчейн, технологии автоматизации, Интернет вещей, робототехнику, искусственный интеллект, беспроводную связь, биометрию и технологии возобновляемых ресурсов.
Требования для создания зоны будут включать: 1). заявителей, владеющих не менее 78 квадратных миль (202 квадратных километра) неосвоенной, необитаемой земли в пределах одного округа, но отдельно от любого города, поселка или области с финансированием приращения налога . 2). У компаний будет не менее 250 миллионов долларов и 3). в планах будет инвестировать дополнительно 1 миллиард долларов в свои зоны в течение 10 лет.
Изначально зоны будут действовать под надзором округов, в которых они расположены, но в конечном итоге возьмут на себя обязанности округов и станут независимыми правительственными органами.
В зонах будут наблюдательные советы из трех членов с такими же полномочиями, как и окружные комиссары [группа должностных лиц, отвечающих за управление округом в некоторых штатах США - прим. Об этом не говорят].

Как интересно. Антиутопии про корпорации-государства становятся уже близким будущим?

Об этом не говорят