Думаю, что по названию статьи все поняли, что сегодня будет дегустация очередного пива Моршанского пивзавода. И этим пивом будет "Купец хмельной".
Как видите, этот купец с цифрой 2. Из интереса порылся на сайте производителя и нашел еще пару купцов - темного и золотого. Под номерами 4 и 5, соответственно. Куда дели первого и третьего купцов - непонятно.
Название пива как бы намекает, что оно должно быть неплохо охмеленным. Да и описание с сайта тоже упоминает про хмель:
Пиво «Купец хмельной» является элитным, изысканный, оригинальным по своей рецептуре напитком. Оно приготовлено из высококачественного солода с добавлением лучших ароматных сортов хмеля.
При производстве пива используется технология "Плотного" пивоварения с брожением и последующим дображиванием.
Элитный напиток за 60 рублей за 0.5 л? С элитной кукурузной крупой и не менее элитным сахаром в составе? Ну-ну... Посмотрим.
Срок хранения пива составляет два месяца (при том, что оно фильтрованное и пастеризованное). Употреблено было через три недели после розлива.
ТТХ:
Алкоголь - 5%
Плотность - 12%
Горечь - ???
Хмель - ???
Пиво янтарного цвета, чуть мутноватое, несмотря на то, что фильтрованное. Пены очень мало, опадает шустро.
Пахнет солодом и слегка (очень слегка) хмелем. Вкус солодовый, сладковатый. Под конец появляется лёгкая хмелевая горчинка, переходящая в сладковатое послевкусие. Пиво вполне питкое.
Обычный евролагер, в общем-то. Есть аналоги и подешевле. А есть и более вкусное и дешевое пиво - я, как обычно, намекаю на Хамовники.
Продегустированное пиво Моршанского пивзавода:
#алкоголь #пиво #дегустации #обзор #напитки