Найти в Дзене
vkusno+prosto

Удачный вариант для ужина

Вкусное жаркое с картофелем и мясом в горшочках это блюдо удачный вариант для ужина всей семьи. И так как оно готовится в горшочках, процесс приготовления занимает совсем немного времени. Остаётся лишь подготовить продукты, сложить всё в горшочек и всё вкусное, сытное блюдо готово!

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов блюд в горшочках - и с грибами, и с овощами, и с рыбой. Но всё же классикой жанра является с картофелем и мясом. Самый беспроигрышный вариант, который нравится практически всем. Из разряда «быстро, вкусно и из доступных продуктов». А что же ещё нужно?!

Сегодня хочу поделиться вариантом, который нравится мне и моей семье. Для него нам понадобится:

  • Мясо — 500 гр.
  • Картофель средний — 5-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Специи — по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.

Мясо, любое, какое больше нравится, моем режем на небольшие кусочки. Добавляем специи, перемешиваем, пусть маринуется.

-2

Картофель чистим, моем, режем кубиком. Лук и помидор также режем кубиком.

Делаем соус: сметану, майонез, чеснок пропущенный через пресс, специи и зелень смешиваем в миске.

-3

В каждый горшочек кладем первым слоем мясо, на него лук. Сверху смазываем соусом. Следующим слоем выкладываем картофель. Солим, снова обильно смазываем соусом. Последним слоем выкладываем помидор. Также смазываем соусом. По желанию можно сверху посыпать тёртым сыром. Количество ингредиентов рассчитана на 3 горшочка.

Горшочки ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

В дополнение к этому блюду можно приготовить лепешки с чесноком и сыром. Очень хорошо сочетаются.

Ингредиенты для лепёшек:

  • Мука — 300 гр.
  • Вода — 150 гр.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Сыр любой — 150 гр.
  • Кетчуп или томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.

В муку добавить быстродействующие дрожжи, соль, сахар, тёплую воду и растительное масло. Замесить тесто. Поставить в тёплое место. Примерно через час, когда тесто подошло, раскатать тесто в лепёшку. Кетчуп смешать с чесноком. Если используете томатную пасту, то нужно слегка разбавить водой и добавить специи. С кетчупом этого проделывать не нужно, в нём и так достаточно специй и он достаточно хорошо размазывается по тесту. Сверху смазать кетчупом с чесноком и посыпать тёртым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются