Найти тему
М Б

Коврижка тыквенная постная

Тыква 500 гр (вода 100 гр - для варки)
Изюм 100 гр
Сахар 100 гр
Манка 100 гр
Мука белая 100 гр
Мука грубая 100 гр
Масло растительное 100 гр
Сода, лимонный сок

Тыкву порезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить варить.

-3
-4
-5

Варить тыкву до мягкости.
Изюм промыть.

-6

Готовую тыкву пробить погружным блендером до состояния пюре.

-7

Добавить изюм

-8

Добавить сахар

-9

Соду погасить лимонным соком

-10

Добавить манку

-11

Добавить оба вида муки

-12

Перемешать, должно получится тесто как на оладьи

-13

Добавить масло и все хорошо перемешать

-14

Выложить в форму и выпекать в горячей духовке минут 40-50

-15

Приятного аппетита!