Это блюдо я долго не готовила, потому что была уверена, что в городе, где базилик с кинзой встретишь не везде, вряд ли найдется айва. А она нашлась, случайно, в Пятерочке около дома. Получается блюдо с «зимней» ароматикой. Впрочем, ситуация за окном вполне располагает.
ИНГРЕДИЕНТЫ/4 ПОРЦИИ: 1 кг говядины, 1 ст.л оливкового масла, 800 г вяленых томатов, 2 палочки корицы, 10 шт гвоздики, 400 мл овощного бульона, 4 айвы, соль и перец по вкусу
■ Говядину порубите на мелкие кубики, посолите и поперчите.
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте говядину со всех сторон.
■ Переместите говядину в глубокую кастрюлю, добавьте томаты, корицу, гвоздику, залейте бульоном и тушите в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
■ Айву очистите и порубите на кубики того же размера, что и говядину. Добавьте к говядине и тушите около 20 минут, пока айва не станет мягкой.
РЕЦЕПТ: тушеная говядина с айвой к Ширазу
22 марта 202122 мар 2021
39
~1 мин