Это очень вкусно! И очень просто. Главное знать некоторые нюансы, и тогда эта чудо «пицца» удивит вас с своей сочностью и вкусом!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 600 гр.
- сухие дрожжи - упаковка (~10 гр.)
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 0,5 ст.л.
- растительное масло - 5 ст.л.
- вода - 300 мл.
Начинка:
- фарш говяжий - 500-600 гр.
- помидор - 2 шт.маленькие
- репчатый лук - 1 шт.
- перец острый (по желанию)
- томатная паста - 2 ст.л.
- чеснок - 5 зуб.
- соль, перец - по вкусу
- зелень (петрушка, кинза, укроп) по вкусу
- вода - 50 гр.
Процесс:
В муку добавляем сухие ингредиенты, масло и воду. Замешиваем тунге, но вроде время мягкое тесто. Накрываем и оставляем отдохнуть, пока занимаемся начинкой.
Можно в блендере или мелко-мелко порубить помидор, лук, зелень, чеснок (натереть на мелкой тёрке).
В фарш добавляем томатную пасту, овощную начинку и воду. Соль, перец по вашему вкусу.
Тесто делим на равные кусочки. Формируем колобки. Раскатываем тесто, стараясь соблюдать круглую форму. Выкладываем на противень смазанный маслом (или на бумагу для выпечки) и намазывает начинку.
Отправляем в разогретую духовку при 180 град., примерно на 10 мин. Время приготовления смотрите по своей духовке.
Ламанджо складывают друг на друга, чтобы мясо оказалось внутри двух лепёшек.
Подают армянскую «пиццу» с лимоном. Но это по желанию, лично я люблю без!
Готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!