Найти тему
ЭтноFood

Вкусно! Сытно! Необычно! Ламанджо, или «Армянская пицца»

Это очень вкусно! И очень просто. Главное знать некоторые нюансы, и тогда эта чудо «пицца» удивит вас с своей сочностью и вкусом!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 600 гр.
  • сухие дрожжи - упаковка (~10 гр.)
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 0,5 ст.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • вода - 300 мл.

Начинка:

  • фарш говяжий - 500-600 гр.
  • помидор - 2 шт.маленькие
  • репчатый лук - 1 шт.
  • перец острый (по желанию)
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 5 зуб.
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень (петрушка, кинза, укроп) по вкусу
  • вода - 50 гр.

Процесс:

В муку добавляем сухие ингредиенты, масло и воду. Замешиваем тунге, но вроде время мягкое тесто. Накрываем и оставляем отдохнуть, пока занимаемся начинкой.

Можно в блендере или мелко-мелко порубить помидор, лук, зелень, чеснок (натереть на мелкой тёрке).

В фарш добавляем томатную пасту, овощную начинку и воду. Соль, перец по вашему вкусу.

-2

Тесто делим на равные кусочки. Формируем колобки. Раскатываем тесто, стараясь соблюдать круглую форму. Выкладываем на противень смазанный маслом (или на бумагу для выпечки) и намазывает начинку.

-3

Отправляем в разогретую духовку при 180 град., примерно на 10 мин. Время приготовления смотрите по своей духовке.

Ламанджо складывают друг на друга, чтобы мясо оказалось внутри двух лепёшек.

Подают армянскую «пиццу» с лимоном. Но это по желанию, лично я люблю без!

Готовьте и наслаждайтесь!

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются