Голубцы - это популярное и любимое домашнее угощение. Недавно и мне очень захотелось их приготовить. Рецепт с пекинкой очень удачный, капуста нежная, начинка вкусная, делать их легко. Получаются такие голубцы аккуратными и поесть их, одно удовольствие.
Как делать такие голубцы
Итак, понадобятся:
- 250-300 гр. куриного филе:
- Пекинская капуста, целые листья;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 50-70 грамм сыра твёрдого;
- Немного свежей зелени;
- Перец и соль.
Пошаговое приготовление
Отбираем целые листики капусты, складываем в глубокую миску или кастрюльку. Заливаем кипятком на 5-7 минут, после чего воду сливаем.
Начинаем делать начинку. Режем кусочками куриное филе, также некрупно нарезаем морковку и лук. Засыпаем всё это в чашу измельчителя блендера. Перемалываем мясо с овощами.
Выкладываем в тарелку, добавляем мелкопорезанную зелень (у меня петрушка) и натёртый на крупной тёрке сыр. Именно его я использовала вместо риса, получилось очень удачно и вкусно. Солим, перчим, перемешиваем и начинка готова.
Теперь выкладываем листья на стол. Отмеряем по столовой ложке начинки на лист и заворачиваем аккуратные, небольшие голубцы.
Складываем их в форму для запекания. Укладываем ровными рядками, прижимая друг к другу.
Оставляем одну ложку начинки. С ней сделаем вкусную заливку. Для неё смешиваем вместе:
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 150 мл воды;
- 1 щепотку соли;
- 1 чайную ложку сахара.
Перемешиваем, чтобы растворились сахар с солью, смешиваем с оставшейся начинкой и этой смесью заливаем голубцы.
Разогреваем на 180 градусов духовку. Время приготовления 45-50 минут. Потом духовку выключаем и даём постоять минут 10.
Голубцы готовы, можно подавать на стол.
Получилось очень вкусно. Пробуйте и желаю Вам приятного угощения!
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Чечевица с мясом и овощами на сковородке - быстрый рецепт вкусного и сытного блюда
- Картофельные ватрушки с нежной курицей - вкусное угощение за копейки