1. Неопределенность
Одна из вещей, которая убивает отношения на расстоянии, - это постоянная неопределенность всего. Эти вопросы могут доминировать над нашим мышлением. Неуверенность заставит вас задуматься: «Стоит ли все это того?» «Она все еще думает обо мне так же, как раньше?» «Он тайно встречается с другими девушками без моего ведома?» «Я обманываю себя всем этим? Может, мы ужасны друг для друга, и я этого не знаю».
Чем дольше вы находитесь в разлуке, тем больше эта неопределенность может перерасти в законные экзистенциальные кризисы.
Вот почему при налаживании любых отношений на расстоянии очень важно всегда назначать свидание, которого вы оба с нетерпением ждете. Обычно это будет следующий раз, когда вы оба сможете увидеться друг с другом. Но это могут быть и другие важные жизненные моменты - подача заявления о приеме на работу в городе другого человека, поиск квартир, где вы оба могли бы быть счастливы, возможно, совместный отпуск.
2. Искажение реальности
Когда мы отделены друг от друга психологически, с людьми происходит забавная вещь: мы не можем видеть друг друга такими, какие мы есть на самом деле.
Когда мы отделены друг от друга или имеем ограниченное воздействие на человека или событие, мы начинаем делать всевозможные предположения или суждения, которые часто либо преувеличены, либо полностью ошибочны.
Это может проявляться по-разному в отношениях на расстоянии. В некоторых случаях люди становятся безумно ревнивыми или иррационально собственническими, потому что они воспринимают каждое случайное социальное мероприятие как потенциально угрожающее отношениям.
«Кто, черт возьми, такой Коля? Скажи мне, кто, черт возьми, этот Коля, и почему он пишет на твоей стене в ВК - о, он твой сводный брат ? Я не знал, что у тебя есть сводный брат. Почему ты не сказала мне, что у тебя есть сводный брат? Ты что-то скрываешь от меня? Ладно, может, я не слушал, когда ты мне сказала, но я все равно не хочу, чтобы ты виделась с Колей, понятно?»
В других случаях люди становятся чрезмерно критичными и невротичными до такой степени, что каждая мелочь, идущая не так, как надо, является потенциальным концом для отношений. Итак, электричество уходит, и их партнер пропускает свой ночной звонок по скайпу - вот и все, отношения окончены, он наконец забыл обо мне.
Все эти иррациональные фантазии бесполезны. Будьте осторожны. Когда вы застряли в сценарии на расстоянии, важно сохранять некоторый скептицизм по отношению к своим собственным чувствам.
Напомните себе, что вы действительно не знаете, что происходит, и лучшее, что вы можете сделать в любой момент, - просто поговорить со своим партнером о том, что он чувствует, и о том, что вы чувствуете.
3. Делайте связь дополнительной, а не основной
Многие пары, живущие на большом расстоянии, создают правила, согласно которым у них должно быть X звонков или что им нужно разговаривать каждую ночь в определенное время. В Интернете можно легко найти статьи, рекомендующие такое поведение.
Вы должны разговаривать друг с другом, когда хотите, а не потому, что вам нужно. И если это означает, что вы проведете пару дней без общения, то пусть будет так. В конце концов, люди заняты. И периодически проводить несколько дней в одиночестве на самом деле довольно здорово.
Общение, очевидно, важно в любых отношениях, но просто большее общение не всегда является лучшим для пары в отношениях на расстоянии, особенно когда это происходит в вынужденном контексте.
Когда вы форсируете общение, могут произойти две вещи: во-первых, когда вы неизбежно попадаете в дни, о которых вам не о чем говорить (или когда не хочется говорить), вы наполовину испортите свои отношения и потратите время с партнером не потому, что вы этого хотите, а потому, что чувствуете себя обязанным.
Этот скучный, наполненный вид общения часто создает больше проблем, чем решает. Если ваш партнер больше заинтересован в своих налоговых декларациях, чем в том, что вам нужно, скорее всего, вам стоит просто повесить трубку и попробовать еще раз завтра. Есть такое понятие, как передержка.
Вторая проблема, которая может возникнуть из-за принуждения к общению, заключается в том, что один или оба человека могут начать возмущаться, чувствуя себя обязанными установить связь. Это негодование затем вызывает глупые ссоры, которые почти всегда перерастают в некую форму: «Я жертвую больше, чем ты!» «Нет, я жертвую больше, чем ты!» А игра «Я пожертвовал больше, чем ты» ничего не решила.
Лучший способ избежать этой ошибки - сделать все общение необязательным, что означает, что вы оба можете отказаться от участия в любое время. Уловка состоит в том, чтобы не принимать эти отказы на свой счет, когда они случаются - в конце концов, ваш партнер не ваш раб.
4. Расстояние временно
Отношения на расстоянии не могут выжить без надежды. И для того, чтобы была надежда, должна существовать некоторая вероятность того, что два вовлеченных человека однажды будут вместе и достигнут « Счастья навсегда».
Помните, любви недостаточно. У вас обоих должны быть согласованные жизненные взгляды, общие ценности и общие интересы. Если она работает по 10-летнему контракту на правительство Сингапура, а он на собачьих упряжках вокруг полярных ледяных шапок, что ж, тогда на эти отношения мало надежды, независимо от того, насколько сильно эти два человека могут любить друг друга.
Мало того, что у вас должно быть какое-то общее видение возможного будущего для вас, но вы оба должны чувствовать, что вы работаете над этим видением. Если он в Москве, а она в Санкт-Петербурге, ничто не разрушит отношения быстрее, чем один человек, подающий заявку на работу в Лондоне, а другой - в Гонконге.
Вы не почувствуете настоящие отношения, пока не будете в них, лично и в лицо друг другу безостановочно, хотите вы этого или нет. Вот где существует настоящая близость - прямо здесь, в ограниченном личном пространстве между двумя людьми, которые проводят слишком много времени друг с другом.
Расстояние препятствует тому, чтобы эта ограниченная близость когда-либо формировалась осмысленным образом. Когда два человека в разлуке, слишком легко идеализировать и романтизировать друг друга.