Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Кто-то готовит с курицей, а я люблю фунчозу с креветками и овощами: показываю свой любимый вариант приготовления

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом приготовления фунчозы с креветками и овощами. Вы узнаете, как приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами вкусно и просто.

ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ и овощами – Как приготовить стеклянную лапшу С МОРЕПРОДУКТАМИ ВКУСНО
ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ и овощами – Как приготовить стеклянную лапшу С МОРЕПРОДУКТАМИ ВКУСНО
Рецепт:
Фунчоза – 500 грамм
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 штука
Перец болгарский – 1 штука
Креветки – 150 грамм
Чеснок – 2-3 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Кинза/петрушка – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Рыбный соус – по вкусу
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Кунжут – 1 столовая ложка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Лапшу выкладываем в большую кастрюлю и заливаем кипятком на 5 минут.

-2

Через 5 минут откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой.

-3

Креветки у меня готовые замороженные, поэтому также заливаю их кипятком на 5 минут.

-4

Через 5 минут воду нужно слить, и очистить креветки от панциря.

-5

Подготовим овощи.

Лук нужно очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

-6

Болгарский перец нарезаем полосками.

-7

Морковь нужно очистить, вымыть и нарезать длинной соломкой.

Можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски или таким приспособлением.

Чеснок нужно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.

-8

Разогреваем на сковороде растительное масло.

Высыпаем нарезанный лук.

Обжариваем немного.

-9

Затем – болгарский перец.

Немного обжариваем.

-10

Высыпаем морковь.

Опять обжариваем.

-11

Лучше брать разноцветные овощи, чтобы блюдо получилось ярким.

Добавляем креветки.

Кинзу или петрушку.

Молотый черный перец.

Чеснок.

Соевый соус по вкусу.

Немного рыбного соуса.

Лимонный сок.

-12

Все перемешиваем. Пробуем на соль.

Если не хватает – можно добавить еще немного соевого соуса.

-13

Высыпаем фунчозу.

Все перемешиваем.

-14

Добавим немного кунжута.

-15

Фунчоза с креветками готова.

Получается вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.

Если Вы любите остренькое, добавьте перец чили.

-16

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)