Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом приготовления фунчозы с креветками и овощами. Вы узнаете, как приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами вкусно и просто.
Рецепт:
Фунчоза – 500 грамм
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 штука
Перец болгарский – 1 штука
Креветки – 150 грамм
Чеснок – 2-3 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Кинза/петрушка – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Рыбный соус – по вкусу
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Кунжут – 1 столовая ложка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Лапшу выкладываем в большую кастрюлю и заливаем кипятком на 5 минут.
Через 5 минут откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой.
Креветки у меня готовые замороженные, поэтому также заливаю их кипятком на 5 минут.
Через 5 минут воду нужно слить, и очистить креветки от панциря.
Подготовим овощи.
Лук нужно очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Болгарский перец нарезаем полосками.
Морковь нужно очистить, вымыть и нарезать длинной соломкой.
Можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски или таким приспособлением.
Чеснок нужно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Высыпаем нарезанный лук.
Обжариваем немного.
Затем – болгарский перец.
Немного обжариваем.
Высыпаем морковь.
Опять обжариваем.
Лучше брать разноцветные овощи, чтобы блюдо получилось ярким.
Добавляем креветки.
Кинзу или петрушку.
Молотый черный перец.
Чеснок.
Соевый соус по вкусу.
Немного рыбного соуса.
Лимонный сок.
Все перемешиваем. Пробуем на соль.
Если не хватает – можно добавить еще немного соевого соуса.
Высыпаем фунчозу.
Все перемешиваем.
Добавим немного кунжута.
Фунчоза с креветками готова.
Получается вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.
Если Вы любите остренькое, добавьте перец чили.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!