Этот очень нежный, вкусный хлеб, оригинально разделяется на кусочки, да и готовится совсем просто! Если любите домашний хлеб настоятельно рекомендую приготовить, уверена что останетесь в полном восторге!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 400 грамм
- молоко 250 миллилитров
- дрожжи 11 грамм
- масло растительное 1-2 столовые ложки
-соль 1 чайная ложка
- сахар 1 столовая ложка
- масло сливочное 70 грамм
Для смазывания хлеба:
- яйцо куриное 1 штука
- масло сливочное 70 грамм
- кунжут по вкусу
Молоко подогреваем до чуть тёплого состояния. Добавляем в него сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на столе на минут 10, до появления плотной шапочки.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто для этого хлеба получается слегка липким, поэтому смажьте руки растительным маслом, когда будете вымешивать.
Накрываем тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой, ставим в теплое место на 1 час.
После того как тесто увеличится в размере в 2-3 раза, ещё раз его вымешиваем, делим на 16 равных частей (можно воспользоваться весами).
Из каждого кусочка руками формируем круглую лепешку 1-2 сантиметра толщиной.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке (или в сотейнике с толстым дном на минимальном огне, или на водяной бане).
Дно и бока формы для выпекания смазываем растительным маслом.
Обмакиваем лепёшки в растопленное масло.
Выкладываем "слоновьи уши" в подготовленную форму для выпечки по кругу внахлёст друг на друга.
Хлебу даём подняться минут 20.
Сырое яйцо тщательно перемешиваем.
Перед выпечкой смазываем хлеб яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем хлеб в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!