Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Необычный, очень интересный, а главное простой рецепт хлеба "Ухо слона".

Этот очень нежный, вкусный хлеб, оригинально разделяется на кусочки, да и готовится совсем просто! Если любите домашний хлеб настоятельно рекомендую приготовить, уверена что останетесь в полном восторге!

Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная 400 грамм

- молоко 250 миллилитров

- дрожжи 11 грамм

- масло растительное 1-2 столовые ложки

-соль 1 чайная ложка

- сахар 1 столовая ложка

- масло сливочное 70 грамм

Для смазывания хлеба:

- яйцо куриное 1 штука

- масло сливочное 70 грамм

- кунжут по вкусу

Молоко подогреваем до чуть тёплого состояния. Добавляем в него сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на столе на минут 10, до появления плотной шапочки.

-2
-3

Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто для этого хлеба получается слегка липким, поэтому смажьте руки растительным маслом, когда будете вымешивать.

-4
-5

Накрываем тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой, ставим в теплое место на 1 час.

-6

После того как тесто увеличится в размере в 2-3 раза, ещё раз его вымешиваем, делим на 16 равных частей (можно воспользоваться весами).

-7
-8

Из каждого кусочка руками формируем круглую лепешку 1-2 сантиметра толщиной.

-9

Сливочное масло растапливаем в микроволновке (или в сотейнике с толстым дном на минимальном огне, или на водяной бане).

-10

Дно и бока формы для выпекания смазываем растительным маслом.

-11

Обмакиваем лепёшки в растопленное масло.

Выкладываем "слоновьи уши" в подготовленную форму для выпечки по кругу внахлёст друг на друга.
Хлебу даём подняться минут 20.

-12

Сырое яйцо тщательно перемешиваем.

-13

Перед выпечкой смазываем хлеб яйцом и посыпаем кунжутом.

-14

Выпекаем хлеб в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

-15
-16

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!