Здравствуйте друзья! В вашей семье любят картошку ? Мы обожаем картошку в любом виде, и сегодня я расскажу как запечь картошку в духовке. Картошка получается очень нежной внутри, и сверху хрустящая корочка ! Это очень вкусно !
1) Картошку я не очищаю, просто хорошо мою шершавой стороной губки , и все что мне не нравится вырезаю .
2) Разрезаю картофель на две части , и забрасываю в кипящую подсоленную воду . Накрываю крышкой .
4) После закипания отвариваю в течение 3-4 минут , сливаю воду и сразу же картошку остужаю , заливаю холодную воду и меняю ее несколько раз или просто оставляю под проточной водой на пару минут .
Теперь в остывшую картошку можно добавить специи , и убрать в холодильник ,запекать позже, перед самой подачей на стол ( на праздники когда много дел на кухне, я обычно заранее подготавливаю так картошку и запекаю в первый , и на второй день , это очень удобно, картошка прекрасно хранится в холодильнике два дня )
5) Сегодня я картошку запекаю сразу ,выкладываю на противень ,противень лучше застелить фольгой или бумагой для выпечки .
6) Для мириада я беру растопленное сливочное масло , очень часто готовлю и с растительным маслом .
Добавлю любимые специи , у нас это копчёная паприка , орегано и сушёный чеснок, его также заменяю на свежий, пропущенный через пресс .
Теперь при помощи кисточки смазываю картошку , можно конечно сделать проще , весь маринад добавить в кастрюлю с картошкой , накрыть крышкой и аккуратно потрясти , покрутить кастрюлю , чтобы все смешалось .
Я картошку смазываю не всю , так как детки не любят специи . Для детей я картошку просто смазываю маслом .
7) Отправляю противень в хорошо разогретую духовку до 200 градусов, запекаю до готовности , картошка должна стать мягкой . Примерно через 20 минут я включаю режим конвекции , для того чтобы картошка покрылась корочкой . Если нет такого режима , переставьте противень на самый верх , ближе к тэну.
Картошка получается очень вкусной , подаю обычно с чесночным соусом . Так приготовленная картошка разлетается моментально со стола ! Если вы ещё не пробовали такое приготовление картошки , очень вам советуют! Готовьте с удовольствием, надеюсь вам понравится.
Если рецепт понравился, поставьте пожалуйста лайк и напишите комментарий или просто смайлик, спасибо заранее!