Найти тему
Сладкий Персик

Я считаю, что в пост можно есть вкусно! Показываю, как сделать постный маойнез для салатов

Оглавление

Настолько вкусный, что и не в пост такой майонез готовлю! Очень густой, шелковистый, приятный!

Постный майонез – а почему бы и нет?
Постный майонез – а почему бы и нет?

Я вообще не любитель покупного майонеза. Ем, что скрывать, но очень-очень редко! Чаще мы готовим его дома, сами. И пробуем разные варианты рецептов – и классический майонез, и майонез на вареных желтках, и всякие постные "майонезы".

И постные рецепты майонеза всегда получаются вкуснейшими! Я бы даже поспорила, что лучше – обычный майонез или постный. Сегодня покажу майонез из зеленого горошка. Рецепт проверенный и съеденный =)

Как готовить

  1. Берем консервированный зеленый горошек. Сам горошек нам не понадобится – его можно съесть просто так или, например, приготовить с ним салат.
  2. Сливаем из банки рассол и отмеряем 50 мл:
Пропорции лучше не нарушайте, чтобы все получилось
Пропорции лучше не нарушайте, чтобы все получилось
  • Рассол от горошка переливаем в чашу погружного блендера или любую другую емкость, подходящую для взбивания:
Я использую узкий стакан от блендера, ОЧЕНЬ удобно
Я использую узкий стакан от блендера, ОЧЕНЬ удобно
Кстати, обратите внимание на провода – вот что бывает, если нормально не продумаешь розетки на кухне! Не повторяйте моих ошибок =)

  • Туда же, в чашу к рассолу мы сразу же добавляем лимонный сок и соль/перец, если используете. Взбиваем это все погружным блендером на максимальной скорости примерно 1 минуту:
Вот такой белый цвет получается
Вот такой белый цвет получается
  • Вы увидите, как рассол начнет становится белоснежным и увеличиваться в объеме. Потом начинаем по капле или тонкой струйкой вливать в рассол растительное масло. В это время не прекращаем взбивать:
Масло лучше взять не оливковое, а простое подсолнечное
Масло лучше взять не оливковое, а простое подсолнечное

Добавили немного масла – хорошо взбили, потом добавили еще масло и снова взбили и т. д.

  • Когда выльете все масло, взбивайте еще секунд 30, до нужной степени густоты. Если вдруг соус не густеет, то добавьте еще примерно 50 мл растительного масла. Обычно дело всегда в нем – в его количестве и качестве.

Готовый соус лучше всего охладить, хотя можно и сразу есть! Вот такая красота получается:

Даже не верится, что это совсем постный рецепт майонеза!
Даже не верится, что это совсем постный рецепт майонеза!

Что нужно

  • зеленый горошек (точнее, его рассол от него) – 50 мл
  • лимонный сок – 1 ч. л. (можно заменить лимонной кислотой, очень маленькой щепоткой)
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 150 мл

Очень желательно, чтобы все продукты для майонеза были комнатной температуры. Достаньте лимон и горошек из холодильника заранее (если вы их там храните, конечно!)

Видеорецепт смотрите тут:

Как вам такой соус? Будете готовить? Напишите в комментариях, я буду очень рада!

Кстати, в том году в пост мы тоже готовили постный майонез, правда он был из фасоли (не из рассола, а прям из фасоли целиком). Было тоже очень вкусно!

Желаю вам вкусного и спокойного поста и много добрых дел!

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик пост

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются