Найти в Дзене

ТОП-4 круп для женского здоровья

Эти крупы – отличный природный продукт, который не провоцирует грибковые и бактериальные инфекции. Они помогают женщинам регулировать гормональный фон, потому что содержат клетчатку, а та выводит излишки эстрогенов и ксеноэстрогенов, попадающие в организм и образующиеся в нем из-за потребления «пластика» и гормонов, которые присутствуют в мясе и молоке.
Также крупки являются прекрасной

Эти крупы – отличный природный продукт, который не провоцирует грибковые и бактериальные инфекции. Они помогают женщинам регулировать гормональный фон, потому что содержат клетчатку, а та выводит излишки эстрогенов и ксеноэстрогенов, попадающие в организм и образующиеся в нем из-за потребления «пластика» и гормонов, которые присутствуют в мясе и молоке.

Также крупки являются прекрасной пищей для «хороших» бактерий. А, как известно, именно кишечная микрофлора способствует нормализации гормонального фона. А также в этих крупах много триптофана.

Четверка лидеров женских каш: пшено, киноа, гречка и амарант – вкусные и безопасные.

Начнём с крупы номер один - Пшено. Чем же ценность этой крупы?

🔥Она содержит ОГРОМНОЕ количество кремния,  а  именно он  предотвращает появление морщин и растяжек,  способствует  эластичности кожи, избавляет от целлюлита. Именно кремний отвечает за эластичность всех соединительных тканей в организме, а это мышцы, волосы, ногти, суставы, связки. Он совершенно необходим тем, кто мечтает сохранить кожу здоровой и молодой.
🔥Создает щелочную реакцию в организме.
🔥В ней огромное количество железа,  поэтому ее нужно есть тем, кто страдает малокровием и имеет пониженный гемоглобин.
🔥В пшенке много магния, в легкой для усвоения форме, — это значит, употребляя пшенку, вы забудете про предменструальный синдром, тягу к  сладкому, головные боли и депрессию.
🔥В этой крупе много кальция, цинка, витамины группы В, особенно ниацин (витамин В3 помогают уменьшить уровень «плохого» холестерина и снизить риск заболевания диабетом 2-го типа), это отличная поддержка для сердца
🔥Пшенка  улучшает метаболизм жиров за счет большого количества фосфора.

Как готовить пшено?

Перед приготовлением крупу нужно обязательно вымочить в воде не менее 3-х часов ( для того, чтобы  избавиться от фитиновой кислоты, которая нарушает переваривание еды и усвоение белка, минералов, клетчатки, витаминов) и добавить в эту воду  ½ ч. л. гималайской соли.
Делая это,  все полезные вещества из каши хорошо усвоятся.
Затем воду нужно слить и сварить кашу на обычной воде.