Добрый день, дорогие читатели! Спешу поделиться с вами потрясающим рецептом несладких булочек, типа кайзерок, для приготовления которых нам не потребуется замешивать дрожжевое тесто. Такие булочки отлично заменять магазинный хлеб, а готовятся всего 10 минут (плюс выпечка). И свежеиспеченные булочки у вас на столе! Такую булочку может намазать маслом или джемом или сделать бутерброд с сыром/колбасой :) Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл (сметана, йогурт)
- Яйцо – 1 шт.
- Масло любое – 60 г (можно пополам сливочное и растительное)
- Мука – 350 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – 1/4 ч.л.
- Кунжут (по желанию)
Способ приготовления:
Тесто мы приготовим быстро, поэтому сразу ставим духовку разогреваться на 180 градусов.
В миску добавляем кефир, 1 яйцо, соль (чуть больше половины ч.л.), сахар и масло.
Хорошо все перемешиваем венчиком. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соды.
Теперь постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Тесто разрезаем на 12 кусочков, каждый из которых подкатываем в шарик.
Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом или молоком. Сверху на булочках по желанию делаем надрез острым ножом и посыпаем кунжутом
Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Наши булочки готовы! Они мягенькие внутри, а сверху слегка похрустывающая корочка.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)