Сегодня на календаре 22 марта - праздник Сороки. В этот день пекут "жаворонков". Именно этих птичек считают предвестниками весны. Вот и я решила испечь.
Для теста мне потребовалось немного, а именно:
Сливочное масло - 180 гр.;
Сахар - 1/4 стакана;
Мука - 1,5 стакана.
Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому необходимо его достать из холодильника заранее. Затем разрезаем масло на небольшие кусочки (чтобы легче было вымешивать тесто), добавляем сахар и муку. Все тщательно ваем. Если тесто получится слишком мягким, то нужно добавить немного муки и выместить до упругого состояния.
Далее раскатываем пласт толщиной 5-8 мм и вырезаем фигурки. На противень стелим бумагу для выпекания и укладываем наших птичек. Сверху я их посыпала слегка сахаром.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до лёгкого золотистого цвета.
Печенье получается мягким и рассыпчатым!
Всем приятного аппетита!