Найти тему
school-culinary.ru

Вкусный пирог с капустой и яйцом

Сытный обед или необычный завтрак можно испечь из простых продуктов. Вкусный пирог с капустой и яйцом станет находкой для практичных хозяек. В нем тонкая основа и много начинки. Блюдо получается нарядным и аппетитным. Кроме яиц в наполнитель можно добавить морковь и репчатый лук, грибы.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 10 г;
  • сода – 5 г.

Для начинки:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль – 3 г;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

Яйца куриные для начинки отвариваем вкрутую. После закипания варим их 10 минут, потом заливаем холодной водой, спустя 5-10 минут очищаем.

-2

Капусту белокочанную режем на четверти, шинкуем соломкой, отправляем в миску. Все солим, приправляем специями.

-3

Вареные яйца режем кубиками, добавляем к капусте.

-4

Измельчаем петрушку или другую зелень, которая нравится хозяйке и ее семье, добавляем в миску. Все перемешиваем.

-5

Для теста соединяем в миске куриные яйца, кефир. Хорошо, если кисломолочный продукт с истекающим сроком годности. Он сделает основу пышной, пористой.

-6

Всыпаем соль, соду, сахар.
Соду стараемся насыпать на кефир, чтобы реакция гашения прошла более сильно. Все перемешиваем.

-7

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито, высыпаем в миску с яично-кефирной смесью. Хорошо перемешиваем, чтобы получить тесто, похожее на густую сметану.

-8

Формы для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста, равномерно распределяем его.

-9

Выкладываем начинку.

-10

Заливаем все оставшимся тестом.

-11

Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

-12

Готовый пирог с капустой и яйцом получается очень ароматным, вкусным, румяным.