Печенье Крокет очень быстрое, вкусное, лёгкое. Очень доступное и бюджетное. Кстати с ним легко можно экспериментировать с добавками, вместо сахара соль, даже чуть красного перца. Можно немного натереть твердого сыра в теста, тоже будет очень вкусно. И дети очень любят участвовать в его изготовлении,так тесто получается очень эластичное.
Ингредиенты:
- Яйца - 1 шт
- Мука - 120 -150гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Крахмал любой - 30 гр.
- Растительное масло - 2ст.л
- Молоко - 1 ст.л.
- Ванилин - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста- 0,5 ч.л.
- Соль щепотка
Приготовление:
1. В миску разбить яйцо
2. Добавить сахар и ванилин, слегка взбить.
3. Выливаем молоко ложку, растительное масло 2 ложки и щепотку соли, перемешать.
4. Добавляем почти всю муку, разрыхлитель и крахмал.
5. Замешиваем тесто. Получается эластичное и приятное.
6. Раскатываем тесто до толщины 2-3 мл.
7. Разрезаем на квадраты.
8. Каждое печенье Крокет накалываю спичинкой.
9. Выкладываем печенье Крокет на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
10. Приятного чаепития!