Найти в Дзене
school-culinary.ru

Печенье Крокет

Печенье Крокет очень быстрое, вкусное, лёгкое. Очень доступное и бюджетное. Кстати с ним легко можно экспериментировать с добавками, вместо сахара соль, даже чуть красного перца. Можно немного натереть твердого сыра в теста, тоже будет очень вкусно. И дети очень любят участвовать в его изготовлении,так тесто получается очень эластичное.

Ингредиенты:

  • Яйца - 1 шт
  • Мука - 120 -150гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Крахмал любой - 30 гр.
  • Растительное масло - 2ст.л
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Ванилин - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста- 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка

Приготовление:

1. В миску разбить яйцо

-2

2. Добавить сахар и ванилин, слегка взбить.

-3

3. Выливаем молоко ложку, растительное масло 2 ложки и щепотку соли, перемешать.

-4

4. Добавляем почти всю муку, разрыхлитель и крахмал.

-5

5. Замешиваем тесто. Получается эластичное и приятное.

-6

6. Раскатываем тесто до толщины 2-3 мл.

-7

7. Разрезаем на квадраты.

-8

8. Каждое печенье Крокет накалываю спичинкой.

-9

9. Выкладываем печенье Крокет на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

-10

10. Приятного чаепития!