Очень вкусные домашние Баунти🥥🔥.
🔹
Такие конфеты можно без опаски давать детям. Они будут в полном восторге! Рецепт оказался очень простым в приготовлении, поэтому просто необходимо было им поделиться.
🔹
Для сравнения напишем состав магазинного всем известного батончика Баунти компании Mars:
сахар, мякоть кокоса сушеная, сироп глюкозный, соль, эмульгатор (глицерин моностеарат), регулятор влажности (глицерин), ароматизатор ванилин, пшеничная мука, шоколад молочный (какао продуктов содержится не менее 27%, молочных сухих продуктов – не менее 20%), какао масло, сахар, сухое цельное молоко, тертое какао, лактоза, эмульгатор (лецитин соевый), жир молочный, ароматизатор ванилин, молоко обезжиренное сухое.
🔹
А теперь рецепт домашнего батончика 😋😋😋
Заранее спасибо за ❤⠀
Для начинки:
🥥1 целый кокос;
🍯5 ложек мёда.
🔹
Разломить кокос. Достать белую мякоть и взбить ее в блендере с 0,5 стакана воды. Процедить через мешочек или марлю отдельно молоко и отдельно жмых.
Жмых с мёдом смешать в глубокой тарелке руками до однородной массы и сформировать батончики или шарики. Убрать в морозилку на 15 мин.
🔹
Пока застывают батончики или шарики, готовим шоколадную глазурь:
3 ст. ложки кокосового масла (жидкого) или какао-масла
2 ст. ложки кленового сиропа (или сиропа топинамбура)
2 ст. ложки порошка Какао-бобов
Щепотка морской соли
Смешайте кокосовое масло(какао-масло), какао-порошок и сироп.
🔹
Окуните каждый батончик в получившийся шоколадный соус, сверху можете слегка обсыпать солью или кокосовой стружкой. Выложите на пергамент и поставьте в морозилку до тех пор, пока глазурь не застынет.
Примерно 15 мин.
🔹
Храните конфеты в холодильнике🍬.
Переходи в профиль @shine_life_ru в Инстаграм и делай заказ самого крутого блендера 😊