Найти тему

ДОМАШНИЕ БАУНТИ 🤤

Очень вкусные домашние Баунти🥥🔥.

🔹

Такие конфеты можно без опаски давать детям. Они будут в полном восторге! Рецепт оказался очень простым в приготовлении, поэтому просто необходимо было им поделиться.

🔹

Для сравнения напишем состав магазинного всем известного батончика Баунти компании Mars:

сахар, мякоть кокоса сушеная, сироп глюкозный, соль, эмульгатор (глицерин моностеарат), регулятор влажности (глицерин), ароматизатор ванилин, пшеничная мука, шоколад молочный (какао продуктов содержится не менее 27%, молочных сухих продуктов – не менее 20%), какао масло, сахар, сухое цельное молоко, тертое какао, лактоза, эмульгатор (лецитин соевый), жир молочный, ароматизатор ванилин, молоко обезжиренное сухое.

🔹

А теперь рецепт домашнего батончика 😋😋😋

Заранее спасибо за ❤⠀

Для начинки:

🥥1 целый кокос;

🍯5 ложек мёда.

🔹

Разломить кокос. Достать белую мякоть и взбить ее в блендере с 0,5 стакана воды. Процедить через мешочек или марлю отдельно молоко и отдельно жмых. 

Жмых с мёдом смешать в глубокой тарелке руками до однородной массы и сформировать батончики или шарики. Убрать в морозилку на 15 мин.

🔹

Пока застывают батончики или шарики, готовим шоколадную глазурь:

3 ст. ложки кокосового масла (жидкого) или какао-масла 

2 ст. ложки кленового сиропа (или сиропа топинамбура)

2 ст. ложки порошка Какао-бобов

Щепотка морской соли

Смешайте кокосовое масло(какао-масло), какао-порошок и сироп.

🔹

Окуните каждый батончик в получившийся шоколадный соус, сверху можете слегка обсыпать солью или кокосовой стружкой. Выложите на пергамент и поставьте в морозилку до тех пор, пока глазурь не застынет.

Примерно 15 мин.

🔹

Храните конфеты в холодильнике🍬.

Переходи в профиль @shine_life_ru в Инстаграм и делай заказ самого крутого блендера 😊

Еда
6,93 млн интересуются