Найти тему
school-culinary.ru

Фунчоза с грибами

В поиске быстрого и вкусного блюда на обед или ужин не проходите мимо! Я покажу, как легко и просто готовится фунчоза с грибами. Это легкий, пикантный и аппетитный вариант для тех, кто любит азиатскую кухню. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 50 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Грибы – 150 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Кунжут и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Фунчозу приготовьте согласно инструкции, указанной на пачке. Мою нужно проварить, некоторые достаточно залить кипятком.

Очистите и нарежьте лук, выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности.

-2

Добавьте на сковороду грибы. Я использую шампиньоны, но можно взять и любые другие грибы, которые вам по душе.

-3

На среднем огне жарьте грибы около 5 минут.

-4

Добавьте по вкусу соль и специи.

-5

Влейте соевый соус и томите грибы до полной готовности.

-6

Готовую фунчозу я промыла под холодной водой (если в инструкции не указано, промывать не нужно).

-7

Выложите лапшу на сковороду.

-8

Перемешайте, прогрейте фунчозу буквально минуту. Добавьте кунжут.

-9

И измельченную зелень.

-10

Снимайте готовое блюдо с огня и подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются