Как-то давно в одном из местных ресторанов типа итальянских заказала
" Pasta with seafood in a creamy sauce"
Принесли тарелку #макарон (спагетти) с морскими гадами. Сливочный соус явно был сотворён из сметаны. В целом - вполне было съедобно, но когда ресторанная еда у меня не вызывает восторга, а просто "ну ок, вполне себе вкусно" - это для меня не #ресторан . Увы.
Дома попробовала приготовить вот это самое Pasta with seafood in a creamy sauce - получилось точно так же по вкусу, немного не так - по виду, и в 10 раз дешевле - по цене. #ресторан дома
Рассказываю - возможно, и вы приготовите это блюдо сами и станет оно у вас "воскресным обедом без вывертов"
Понадобится:
коктейль из морепродуктов, 400 гр
(у меня - ассорти, собранное самостоятельно из равного веса кальмаров, креветок и мидий, всего приблизительно по 130-140 гр)
средняя луковица
2 небольших зубка чеснока(или 1 крупный)
150 гр не кислой сметаны
1 ст ложка пассерованной муки с небольшой горкой
растительное масло 2 ст ложки
1/4 ч ложки белого перца
соль по вкусу
ну и паста. Спагетти. На 3 порции 200 гр
пассерованная мука - муку обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока мука не станет светло-коричневого цвета и запах изменится на слегка ореховый. Готовую муку остудить и хранить в плотно закрытой банке. Используют для загущения соусов
Готовим:
лук режем мелкими кубиками
чеснок либо режем, либо пропускаем через пресс
Разогреваем сковороду и на растительном масле готовим лук и чеснок до мягкости
Добавляем морской коктейль и жарим на небольшом огне минут 7, помешивая. На этом этапе я немного солю продукт, уже практически в конце.
Если коктейль покупной - возможно, придётся сливать лишнюю жидкость. Вообще - лучше покупайте коктейль в вакууме - и вкус нежнее, и льда почти нет.
Как правило - 7 минут вполне достаточно для готовности морепродуктов. Накрываем крышкой и - отставляем в сторону.
На другой сковороде (или в сотейнике) доводим на небольшом огне сметану до кипения (помешивая), солим, и вводим муку. Получается довольно густой соус.
я приспособилась добавлять муку через небольшое ситечко - просеиваю прямо в соус, непрерывно помешивая - так никакие комочки не образовываются
То есть - #МОРЕпродукты готовим в одной сковороде, #сметанный соус - в другой. Именно в такой готовке получаются кальмары и мидии
c креветками нежными, а не резиновыми.
Возвращаем сковороду с морскими "гадами" на плиту и вводим сметанный соус. Доводим до кипения, пробуем на соль.
Пока готовился соус - поставили воду на #спагетти и варим в соответствии с инструкцией на коробке - до состояния "аль денте"
Ну и вот - это самое Pasta with seafood in a creamy sauce готово - зовите кушать кого вы там по обыкновению зовёте.
Получилось всё очень просто, быстро и вкусно. Попробуйте, если вы тоже любите такую еду
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!