Найти тему
Бек Нарзи

Тренд на современные пивные концепции

Запрос на новые пивные концепты только начал намечаться в России и Украине. На наших рынках «живых» примеров пока очень мало. 

Но в Европе и США пиво уже несколько лет назад приобрело совершенно новый статус гастрономичного напитка, ворвавшись на территорию ресторанов.

Действительно, совсем недавно, если речь заходила о пиве, нам вспоминались пивные бары с закусками-фри, спорт-бары или классические пабы. 

И альтернативы этим форматам практически не было.

-2

При этом классические рестораны, как правило, размещали в своих барных картах достаточно традиционный ассортимент массовых марок. 

Любителям качественного, необычного хмельного напитка оставалось довольствоваться нишевыми крафтовыми барами и магазинами.

Но времена меняются, и современный потребитель хочет сочетать нетривиальное пиво с качественной ресторанной едой.

-3

А гастрономичные пивные концепции обозначают своё отношение к пиву так же, как традиционные рестораны относятся к вину.

Особое внимание уделяется истории производства каждого сорта напитка, мастерам-пивоварам, ингредиентам, используется подчёркнуто более элегантная подача.

Спрос на современный формат потребления пива породил волну креативных решений и концепций. 

-4

Еще в 2014 году прославленный мишленовский шеф-повар Даниэль Паттисон в двухзвездочном ресторане COI в Сан-Франциско ввёл сет, полностью сопровождаемый разными видами крафтового пива.

А Мэтт Орландо из легендарного Amass в Копенгагене так увлекся пэйрингом пива с высокой кухней, что даже открыл собственное пивное производство.

Многие мировые шефы вступают в коллаборацию с пивными брендами для развития гастрономичности последних.

Так, легендарный шеф Ферран Адриа еще 10 лет назад начал работу с Estrella Damm над новыми линейками пива, «которое можно пить с едой».

Такие шефы как Кике Дакоста, Жоэль Робюшон, Хэстон Блюменталь также производят линейки пива для своих ресторанов.

Лидерами в интересных пивных ресторанных концепциях являются США, Британия, Дания.

А одной из наиболее быстроразвивающиеся сетей в последние годы стала шотландская сеть баров и пивоварен BrewDog.

Так что в ближайшие несколько лет на нашем рынке стоит ждать бума современных пивных концепций!

Источник: лемма.плейс

11 апреля – Питер – эксклюзивный воркшоп
«ПЦР для хореканца» – интенсив Бека Нарзи для работников HoReCA.
Работаешь? Учись зарабатывать!

Билеты на семинар по ссылке  ✅

-5

Еда
6,93 млн интересуются