Продолжаем тему быстрых и вкусных десертов к чаю. Не для кого ни секрет, что шоколадный брауни один из популярных десертов. Впервые их начали выпекать в Америке, но в их состав не входил шоколад. Сейчас же мы используем и какао, и шоколад, такой вариант рецепта был впервые предложен в середине 20 века. Ингредиенты достаточно просты и всегда есть под рукой, единственное нужно следовать некоторым правилам, чтобы получить поистине ароматный десерт.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г
- Горький темный шоколад - 200 г (в идеале какао в шоколаде должно быть не менее 70 %)
- Мука - 125 г
- Яйца - 3 шт
- Сахарная пудра - 190 г
- Какао - 2 ст.л
- Ванилин - 1 пачка
Приготовление:
Ломаем на кусочки шоколад
Нарежем кубиками сливочное масло
Смешиваем все в одной посуде и растапливаем на паровой бане.
Периодически помешиваем до полного растворения и образования шоколадной однородной консистенции
В отдельной емкости смешиваем яйца с сахарной пудрой и тщательно взбиваем миксером
Далее заливаем смесью растопленного масла с шоколадом
Просеиваем муку и какао через сито
Добавляем к получившейся смеси ванилин
Хорошо перемешиваем все компоненты
Разогреваем духовку до 180 С
Выбранную форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем на нее шоколадное тесто
Выпекаем 20 минут
Важный момент: пересушивать десерт не стоит, так как после выпекания он должен остаться сыроватым
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями!