Найти тему
У ПЛИТЫ

Готовим брауни: один из лучших рецептов этого десерта

Оглавление
Продолжаем тему быстрых и вкусных десертов к чаю. Не для кого ни секрет, что шоколадный брауни один из популярных десертов. Впервые их начали выпекать в Америке, но в их состав не входил шоколад. Сейчас же мы используем и какао, и шоколад, такой вариант рецепта был впервые предложен в середине 20 века. Ингредиенты достаточно просты и всегда есть под рукой, единственное нужно следовать некоторым правилам, чтобы получить поистине ароматный десерт.
Классический рецепт брауни
Классический рецепт брауни

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Горький темный шоколад - 200 г (в идеале какао в шоколаде должно быть не менее 70 %)
  • Мука - 125 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахарная пудра - 190 г
  • Какао - 2 ст.л
  • Ванилин - 1 пачка
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Ломаем на кусочки шоколад

-3

Нарежем кубиками сливочное масло

-4

Смешиваем все в одной посуде и растапливаем на паровой бане.

Периодически помешиваем до полного растворения и образования шоколадной однородной консистенции

-5

В отдельной емкости смешиваем яйца с сахарной пудрой и тщательно взбиваем миксером

-6

Далее заливаем смесью растопленного масла с шоколадом

-7

Просеиваем муку и какао через сито

-8

Добавляем к получившейся смеси ванилин

-9

Хорошо перемешиваем все компоненты

-10

Разогреваем духовку до 180 С

-11

Выбранную форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем на нее шоколадное тесто

-12

Выпекаем 20 минут

-13

Важный момент: пересушивать десерт не стоит, так как после выпекания он должен остаться сыроватым

-14

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются