Найти тему
Рецепты из Италии

Как я готовлю краба и ничего не выбрасываю, съедобно всё

Любите крабов? А знали ли вы, что в голове, которую обычно выбрасывают, съедобно всё. Внутри головы краба съедобно все, вообще все. Это я подсмотрела у корейцев. В конце статьи оставлю видео рецепт для тех, кому удобнее в таком формате.

Морепродукты я люблю и постоянно готовлю различные соусы для спагетти с ними. Но вот опыта работы с крабом у меня не было до тех пор, пока крабы не стали доступны. Во Франции цены на них просто смешные. Вот этот гигант обошелся всего в 17 евро.

Что же я с ним сделала? Конечно, отварила и клешни пошли просто как закуска под хороший фильм. А вот голову я оставила на завтра, чтобы приготовить шикарный обед.

-3

Из головы (головогрудь правильнее) вычистила вообще все мягкое содержимое, даже красную пленку, которая преобразовалась бы в панцирь в период линьки. А вот пузико вычищать и отделять мясо не стала, а просто разрезала на 4 части, оно пойдет как второе блюдо.

Настал час икс. Для соуса мне понадобилось: головка чеснока, помидоры черри, оливковое масло и все содержимое головы, которое мы обычно не едим, проще говоря, отходы.

Просто отварила спагетти и добавила к готовому соусу из той "биомассы", которую прогрела на сковороде. Смотри видео в конце.

Спагетти получились настолько вкусными, что я даже сама не ожидала. Джованни, который вырос в семье поваров, аплодировал стоя, говоря о том, что никогда в своей жизни не ел ничего подобного.

Оставляю видеоролик, как и обещала. Смотри.

Ставь лайк, если понравилось и подписывайся на канал "Фотографирую за еду".

Как думаешь, это вкусно смотрится? По-моему, просто объедение!

#рестораны и кафе #юмор #путешествия