Если делать риет из рыбы самим, то вы точно будете знать, что в нём нет никаких вредных добавок. К тому же домашний риет получается намного вкуснее, чем любой магазинный, а делать его полчаса. У меня в холодильнике всегда есть в запасе баночка домашнего паштета из рыбы, или из печени, из курицы, или селедочный форшмак - ведь это очень удобно, потому что и дети, и муж могут достать паштет из холодильника и сделать себе бутерброд. А я делаю себе такой бутербродик к чашечке кофе.
У меня сегодня, наверное, классический вариант паштета из скумбрии, но очень вкусный.
Подготовленную рыбу (помытую и обсушенную бумажным полотенцем) заворачиваем в пергаментную бумагу вместе с чесноком,
укладываем в форму и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
За это время обжарим одну большую луковицу на сливочном масле до золотистого цвета.
Готовой рыбе даем немного остыть и удаляем из неё все кости.
Измельчаем рыбу и чеснок с помощью вилки. Если вы хотите добиться более однородной консистенции паштета, то рыбу можно пробить блендером.
Теперь солим, перчим по вкусу рыбу и добавляем к ней горчицу и сметану. По желанию в сметану можно добавить немного творожного сыра - тоже будет очень вкусно. Других специй я не добавляю, чтобы не забить вкус рыбы
Выкладываем сюда же обжаренный лук и всё хорошо перемешиваем.
Наш паштет готов. Осталось его охладить и можно делать бутерброд.
👉УДИВИТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ. МОЖНО В ПОСТ
👉У МЕНЯ СЫРНИКИ НЕЖНЫЕ, НЕ ОСЕДАЮТ И БЕЗ ЛИШНЕГО МАСЛА (НЕ СУХОЙ ПРЕССОВАННЫЙ ТВОРОГ)
РЕЦЕПТ:
СКУМБРИЯ - 3 шт (1 кг)
Лук - 1 шт (большая)
Чеснок - 4 - 5 зубчиков
Сливочное масло - 30 г
Сметана - 0,5 стакана (100 г)
Горчица столовая - 1 ч ложка (20 г)
Соль, перец - по вкусу
Можно добавить немного творожного сыра и укроп
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #паштеты #скумбрия рецепт