Найти тему
LoveCookingRu

Постные/веганские рогалики из теста на рассоле

Эти шоколадные рогалики очень просты в приготовлении. Продукты для них доступны каждому. Готовим их из теста на рассоле без добавления яиц и молочных продуктов. Такие постные рогалики с начинкой из варенья получаются очень вкусными, никто и не догадается, из чего приготовлено тесто.

-2

Из теста на рассоле я готовила и торт, рецепт можете посмотреть здесь.

-3

Ингредиенты на 12 постных рогаликов:

Тесто на рассоле:

85 мл рассола (я использовала от маринованных огурцов)

35 мл растительного масла

50 г сахара

190 г пшеничной муки (+-30 г)

1 ст.л. какао-порошка

5 г разрыхлителя

Начинка:

200 г варенья

2 ч.л. кукурузного крахмала

Рассол соединяем с сахаром и растительным маслом. Перемешиваем до растворения сахара.

-4

Муку перемешиваем с разрыхлителем, какао-порошком и поэтапно добавляем в жидкую смесь.

-5

Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким.

-6

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Тесто тонко раскатываем на пергаменте или коврике для выпекания. Разрезаем круг на 12 частей.

-7

Для начинки перемешиваем густое варенье с крахмалом. У меня морковно-апельсиновое варенье.

-8

На более широкую часть теста выкладываем немного варенья. Сворачиваем в рогалик от широкой части к узкой.

-9
-10

Выпекаем при 180°С около 10-15 минут.

-11

Достаём из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть.

-12
-13

Видеорецепт: