Эти шоколадные рогалики очень просты в приготовлении. Продукты для них доступны каждому. Готовим их из теста на рассоле без добавления яиц и молочных продуктов. Такие постные рогалики с начинкой из варенья получаются очень вкусными, никто и не догадается, из чего приготовлено тесто.
Из теста на рассоле я готовила и торт, рецепт можете посмотреть здесь.
Ингредиенты на 12 постных рогаликов:
Тесто на рассоле:
85 мл рассола (я использовала от маринованных огурцов)
35 мл растительного масла
50 г сахара
190 г пшеничной муки (+-30 г)
1 ст.л. какао-порошка
5 г разрыхлителя
Начинка:
200 г варенья
2 ч.л. кукурузного крахмала
Рассол соединяем с сахаром и растительным маслом. Перемешиваем до растворения сахара.
Муку перемешиваем с разрыхлителем, какао-порошком и поэтапно добавляем в жидкую смесь.
Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Тесто тонко раскатываем на пергаменте или коврике для выпекания. Разрезаем круг на 12 частей.
Для начинки перемешиваем густое варенье с крахмалом. У меня морковно-апельсиновое варенье.
На более широкую часть теста выкладываем немного варенья. Сворачиваем в рогалик от широкой части к узкой.
Выпекаем при 180°С около 10-15 минут.
Достаём из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть.