Все тепличные овощи на рассаду - томаты, базилик, перец и баклажаны - в этом сезоне я решила сеять одновременно - 20 марта - и в один большой контейнер на 28 посадочных мест.
Тут 4 ряда по 7 таблеток, 1-й (a) ряд я отвела для томатов, 2-й (b) - для базилика, 3-й (c) - для перца, 4-й (d) - для баклажанов.
А вот и 4 пачки семян овощей, приготовленных для посева:
В этой публикации я расскажу, какие семена перца я выбрала для выращивания в этом сезоне и почему.
В принципе у меня каждый год достаточный урожай перца, в прошлом году росло 5 кустиков (2 жёлтых и 3 красных) и этого вполне хватало нам, поскольку мы его едим мало, чаще как приправу. Реденько готовлю фаршированный. Т.к. мне его негде долго хранить, много раздаю - коллегам, дочери, живущей отдельно.
Приобретение большого холодильника для загородного дома сделало возможным заморозку плодов и поэтому в этом огородном сезоне я решила расширить сортовую линейку перца.
Кроме традиционных мясистых салатных тупоносых перцев - красного (сорт Сатурн) и жёлтого (название не знаю, соседка дала однажды рассаду, понравилось, что он невысокий и скороспелый) я посеяла черноплодный перец - Калифорнийское чудо чёрное, Белозёрку и оранжево-красный длинноносенький перец, купленный как-то осенью на фаршировку в Пятерочке (привлекли гладкие ровные остроконечные плоды, одинаковые по размеру).
Опишу подробнее новинки:
Сорт Калифорнийское чудо Чёрное. Купилась на необычный цвет.
Пишут, раннеспелый (от всходов до технической спелости 110-120 дней). Кусты высокие - 90-110 см. При посеве обратила внимание на довольно крупные семена.
Ну посмотрим, как взойдет это чудо!
Сорт Белозёрка. Среднеранний (105-115 дней), высота куста 40-60 см. Плоды конусовидные, слаборебристые, остроконечные, толщина стенки 6-8 мм, в технической спелости - кремовые, зрелые - красные. Куст большой, за счёт этого урожайный.
Сорт удобен для фарширования. Как и тот, что я покупала в Пятерочке - оранжево-красный. Возможно это и есть Белозёрка, вот и сравним.
Как вы заметили, большим фанатом перца я не являюсь и посеянного (если взойдет) мне вполне хватит на летний период (какое лето без аромата болгарского сладкого перчика!) и заморозку на зиму.
Если мне мои читатели предложат ещё какой-то интересный способ заготовки перца (кроме консервирования, увы, стол номер 5 не разрешает маринады), буду очень рада. А также очень интересно, какой перец посеяли Вы? И почему?
Здоровья вам, друзья!
С уважением, Ольга Крупницкая