Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Подаю на праздничный стол и готовлю просто так: красивая картошечка с беконом и сыром в духовке

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке.

Чем удивить гостей за праздничным столом? Попробуйте приготовить это изысканное и простое блюдо из обычной картошки.

Как вкусно приготовить картошку с беконом и сыром в духовке рецепт. Чем удивить гостей за праздничным столом? Попробуйте приготовить это изысканное и простое блюдо из обычной картошки.
Как вкусно приготовить картошку с беконом и сыром в духовке рецепт. Чем удивить гостей за праздничным столом? Попробуйте приготовить это изысканное и простое блюдо из обычной картошки.
Рецепт:
Картофель – 7 штук среднего размера
Тмин – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Вода – для варки картофеля
Масло оливковое или растопленное сливочное – 1-2 столовые ложки
Черный молотый перец – по вкусу
Сыр (у меня Гауда) – 7 ломтиков
Бекон – 7 ломтиков
Зубочистки – 7 штук
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Картофель среднего размера нужно вымыть и сложить в кастрюлю.

-2

Наливаем воду.

Добавляем соль.

1 столовую ложку тмина.

-3

Отвариваем картофель до полуготовности.

-4

Готовый картофель выкладываем на тарелку и даем ему остыть.

-5

Остывший картофель нужно очистить от кожицы.

Каждую картофелину разрезаем вдоль пополам.

-6

Все половинки смазываем оливковым маслом или растопленным сливочным.

Немного подсаливаем.

Посыпаем молотым черным перцем.

-7

Твердый сыр нарезаем пластинками по количеству картофелин.

У меня 7 штук, значит нужно 7 ломтиков сыра.

-8

Форму для запекания смазываем маслом.

На одну половинку картофелины выкладываем ломтик сыра, накрываем второй половиной, оборачиваем картофелину в бекон, концы бекона переплетаем между собой и скалываем зубочисткой.

-9

Выкладываем в форму для запекания.

-10

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 10-15 минут.

Бекон должен зарумяниться, а сыр – расплавиться.

Готовую картошечку можно посыпать молотым перцем и украсить зеленью.

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)