Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке.
Чем удивить гостей за праздничным столом? Попробуйте приготовить это изысканное и простое блюдо из обычной картошки.
Рецепт:
Картофель – 7 штук среднего размера
Тмин – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Вода – для варки картофеля
Масло оливковое или растопленное сливочное – 1-2 столовые ложки
Черный молотый перец – по вкусу
Сыр (у меня Гауда) – 7 ломтиков
Бекон – 7 ломтиков
Зубочистки – 7 штук
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Картофель среднего размера нужно вымыть и сложить в кастрюлю.
Наливаем воду.
Добавляем соль.
1 столовую ложку тмина.
Отвариваем картофель до полуготовности.
Готовый картофель выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
Остывший картофель нужно очистить от кожицы.
Каждую картофелину разрезаем вдоль пополам.
Все половинки смазываем оливковым маслом или растопленным сливочным.
Немного подсаливаем.
Посыпаем молотым черным перцем.
Твердый сыр нарезаем пластинками по количеству картофелин.
У меня 7 штук, значит нужно 7 ломтиков сыра.
Форму для запекания смазываем маслом.
На одну половинку картофелины выкладываем ломтик сыра, накрываем второй половиной, оборачиваем картофелину в бекон, концы бекона переплетаем между собой и скалываем зубочисткой.
Выкладываем в форму для запекания.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 10-15 минут.
Бекон должен зарумяниться, а сыр – расплавиться.
Готовую картошечку можно посыпать молотым перцем и украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!