Здравствуйте, мои уважаемые гурманы!
Продолжаю цикл статей о нашей поездке в зимний Санкт-Петербург в период с 21.02.2021 по 24.02.2021. Сегодня в эфире пост №5. Очередной завтрак.
Перед походом в Главный штаб государственного Эрмитажа нам нужно было основательно заправиться. Как многие уже поняли, я в турпоездках предпочитаю завтракать с алкоголем и всем рекомендую поступать аналогично. Пока здоровье позволяет.
Ресторан Italy от Italy Group расположился на первом этаже отреставрированного здания Казарм 18-го Саперного батальона 1899 года постройки по адресу: гор. Санкт-Петербург, Виленский пер., дом 15. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4.
Все заведения сети Italy Group весьма популярны и гости зачастую заранее бронируют столики не только на ужин, но и на завтрак.
Раньше в Москве на Большой Грузинской улице успешно работал филиал ресторана Italy (оказалось, что закрылся в январе), где я так и не побывала, а также брассери Bruxx на Малой Дмитровке, где я неоднократно и успешно пьянствовала.
Интерьер
В ресторане три зала на 130 посадочных мест, в одном из которых расположен шефский стол — здесь проводятся гастрономические ужины и мастер-классы.
Солнечно, уютно, тепло. Светлая современная мебель. Преобладают плавные округлые формы и сдержанные цвета. Звучит приятная европейская музыка.
Обширное меню завтраков
Яйца во всех ипостасях, выпечка, блины, бутерброды, каши. Жаль, что мой желудок не бездонный.
Заказали:
Яичница по-неаполитански со страчателлой и лососем
Тут как бы вопрос к сочетаемости ингредиентов.
Официантка порекомендовала добавить малосольной красной рыбы. Муж согласился. Сама по себе яичница крутая. Помидоры мелко-мелко порезаны и представляют собой именно текстурированную плодовую массу, а не однородную томатную пасту. Много жирно-сливочного сыра. Вроде вкусно, но! Слабосолёный лосось, выложенный поверх горячей яичницы, быстро нагрелся и прижарился, потеряв свой изначальный вкус. Короче, яичница с томатами и тёплой сёмгой мужа не особо порадовала — лучше бы вместо рыбы взяли бекона или колбасок. Оценка "4".
Бриошь с пастрами, шпинатом, яйцом пашот и трюфельным голландезом
Это успех! Хлеб воздушный и нежный, пропитанный льезоном и обжаренный на сковороде. Пастрами — настоящий мясной концентрат. Говядина мягкая, с дерзким пряным вкусом. Трюфельный соус изначально кажется слишком читерским и нахальным, но потом начинаешь оценивать, насколько грамотно он "заливает" всё блюдо. Оценка "5".
Напитки
Просекко и белое вино Пино Гриджио — утренняя дамская классика, которая автоматически делает хмурое утро приятнее. К американо и капучино дают хрустящие миндальные печенья. Оценка "5".
Итоги
Жду не дождусь, когда же наконец побываю в московском Italy.
А что вы предпочитаете есть на завтрак, мои уважаемые читатели?
Мясной ресторан Hitch. Дорого, но круто.
Завтрак с пивом в петербургском "Трапписте". Не идеально, но стараются
Ресторан "Шенген" в Санкт-Петербурге. Нестандартная кухня
Завтрак в петербургском ресторане "Нож справа, вилка слева". Чуть не опоздали на экскурсию