Так называемые, "здоровые" продукты редко бывают вкусными, а уж жирненькими, и того реже. На ум приходит, разве что, авокадо да лосось. А между тем, есть еще претендент на включение в крайне закрытое общество "Здоровых жирных вкусностей").
Продукт этот имеет многовековую историю. Он - любимец французских монархов. Придворные всегда с нетерпением ждали от монарших особ подарка к Рождеству, коим и выступал СЫР БРИ.
БРИ - король сыров. Небольшие диски высотой до 5 сантиметров, "упакованы" в корочку из белой плесени (иногда ее называют тестом). "Начинка" жирная, мягкая, сливочная, цвет -белый, с сероватым оттенком. Если Вы относите себя к тем, кто на плесень в сырах реагирует в направлении "фууу", то успокою: вкус этой корочки выражен слабо. Или я никудышный гурман-нюхач).
Просто когда "балуешь" организм отрубями да морковью, включение этого продукта в меню, реально дает почувствовать себя королевской особой. А если сварить кофеек, да помакать в медок или брусничный соус......мммммм.....
Размечталась) Теперь о полезностях.
Углеводов - нет, белок -1/3 и 2/3 - жиры. В 30 граммах найдем:
Витамин В12 -20% суточной нормы, витамин А -6%, натрий - 5%, витамин В2 и кальций - по 10% каждый. В меньших количествах присутствуют магний, калий, сера, фосфор, крутая связка селен + цинк, заменимые и незаменимые аминокислоты, понемногу различных витаминов.
Его однозначно стоит добавить в рацион!
30гр - это рекомендуемый размер порции. Мало? О, нет! За счет полезных жиров, максимум за 10 минут придет ощущение сытости и "желудок не растянется". Его смело можно считать диетическим продуктом. Прошли те времена, когда от жиров шарахались как "черт от ладана".
Покупать каждый день - накладно, но это не значит, что на нем можно ставить крест.
- Во-первых, диски сыра, обычно, небольшие - 100-250 гр, а учитывая размер порции "на раз" 30гр - хватит полакомиться не на день.
- Во-вторых (может и спорно), но наши производители делают его не хуже французов. Ничего мудреного в рецептуре нет. Бри еще при Пушкине ели, так что за века нормально научились готовить.
- Если Вы (как и я ) не умеете различать нюансы вкуса, то смело берите любой, на который предлагается скидка. Кстати, если под акции попал камамбер - берите его. Как-никак, он - прямой потомок бри. Разве что начинка помягче, размеры стандартны, да и "оттенки вкуса" другие).
- И да, его можно приготовить дома! Все составляющие есть в интернет магазинах. Посмотрела процесс - ничего сложного. "Не боги горшки обжигают"! Только вот выдержать 30 дней созревания не каждый сможет.
Так что, Ваше Высочество-Величество-Сиятельство и Светлость, здоровое питание способно быть жирным, вкусным и с королевской историей.
Красивых и полезных Вам перекусов.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, А Я ОБЕЩАЮ ДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ.
ЕСЛИ БЫЛО ПОЛЕЗНО ИЛИ ПРОСТО ЛЮБОПЫТНО - ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ ЗА ЛАЙК!