Всем советую держать в морозилке один-два пакета овощной готовой смеси. Очень выручает, когда нет сил и времени на приготовление сложного ужина или обеда. Добавляю к смеси грибы – вешенки или шампиньоны – и получается питательный и вкусный гарнир, который с удовольствием едят все домочадцы.
На 3-4 порции понадобится (время приготовления 20 мин):
• замороженная овощная смесь (фасоль стручковая, сладкий перец, кукуруза, горошек и т.д.) – 1 упаковка;
• шампиньоны либо вешенки – 300 гр;
• растительн. масло – 2,5-3 стол. лож;
• перец, зелень, соль.
Готовим
1. Грибы помойте или оботрите мокрой чистой тряпочкой, чтобы они не напитали слишком много влаги в процессе мытья. Но если помыли, разложите на подносе или пергаменте и немного подсушите.
2. Далее поставьте на плиту сковороду поглубже. Подогрейте, масло туда – и отправьте грибы, порезанные произвольно. Помешивая периодически, жарьте до полного выпаривания жидкости. Шумовкой выложите готовые грибочки на тарелку.
3. В сковороду с тем же маслом высыпьте замороженные овощи из пакета. Заранее не оттаивайте их, сыпьте прямо в замороженном состоянии. Накройте смесь крышкой и готовьте, тоже периодически размешивая, около 10 мин.
4. Верните грибы, смешайте с овощами, на вкус посолите, острого перчика добавьте.
5. Покрошите петрушку, отодвиньте сковороду с плиты и дайте постоять еще под крышкой несколько минут. Постный гарнир с грибами готов! Блюдо сытное, богатое растительным белком и витаминами.
Ангела за трапезой!