Всем привет!
Если есть кто-то, кто еще не пробовал куриные желудочки, то я очень рекомендую сделать это по моему рецепту.
Желудочки получаются нежнейшие, сливочные, с подливкой. Прекрасно сочетаются со всеми крупяными гарнирами.
Итак,
Ингредиенты
- Куриные желудочки 500-700 гр.
Выбирайте производителя, который сам качественно чистит желудки. Я такого нашла. Посмотрите на фото выше - идеально очищенные желудочки, без желтой оболочки и жира! Просто берешь и режешь.
- Сливочное масло, мука и сметана для соуса-подливки;
Пошаговый рецепт
✅ Режем желудочки на небольшие кусочки, складываем в мультиварку и добавляем 100-150 мл воды; Ставим программу тушения на 1,2ч.
✅ После завершения программу тушения пробуем желудочки, они должны быть очень мягкими.
В моем случае вода практически не выкипела, поэтому сметанный соус я готовлю густой, чтобы заправить им желудочки с той жидкостью, с которой они тушились.
Растапливаем сл. масло, подогреваем на нем на среднем огне муку (не до коричневого состояния) и кладем сметану (2-3 ст.л.), вливая воду и интенсивно помешивая.
По приготовлению соус напоминает соус Бешамель, только вместо молока мы используем сметану и воду)
Разбавляем до той густоты, которая вам нужна. Я сделала густой соус.
ЛИСТАЙТЕ ---->
Не забудьте соус посолить и поперчить.
✅ Вливаем соус к нашим желудочкам и запускаем программу "Тушение" еще на 10-15 минут.
На гарнир у меня был киноа, но с рисом сочетаются гораздо лучше!)
Приятного аппетита!
_______________________________________
Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного
Ставьте 👍🏻 чтобы мои статьи были у вас в ленте
Моя страничка в инстаграм @zaytsevayv
Спасибо что со мной!
Ваша Беседка ☀️
______________________________________
Все мои рецепты ищите по тегу #рецепты_Беседка