Найти тему
Беседка

Желудочки в сметанном соусе в мультиварке. Любимое "мясо" детей

Оглавление

Всем привет!

Если есть кто-то, кто еще не пробовал куриные желудочки, то я очень рекомендую сделать это по моему рецепту.

Желудочки получаются нежнейшие, сливочные, с подливкой. Прекрасно сочетаются со всеми крупяными гарнирами.

Итак,

Ингредиенты

  • Куриные желудочки 500-700 гр.
Выбирайте производителя, который сам качественно чистит желудки. Я такого нашла. Посмотрите на фото выше - идеально очищенные желудочки, без желтой оболочки и жира! Просто берешь и режешь.
  • Сливочное масло, мука и сметана для соуса-подливки;

Пошаговый рецепт

✅ Режем желудочки на небольшие кусочки, складываем в мультиварку и добавляем 100-150 мл воды; Ставим программу тушения на 1,2ч.

✅ После завершения программу тушения пробуем желудочки, они должны быть очень мягкими.

Желудочки, после тушения
Желудочки, после тушения

В моем случае вода практически не выкипела, поэтому сметанный соус я готовлю густой, чтобы заправить им желудочки с той жидкостью, с которой они тушились.

Растапливаем сл. масло, подогреваем на нем на среднем огне муку (не до коричневого состояния) и кладем сметану (2-3 ст.л.), вливая воду и интенсивно помешивая.

По приготовлению соус напоминает соус Бешамель, только вместо молока мы используем сметану и воду)

Разбавляем до той густоты, которая вам нужна. Я сделала густой соус.

ЛИСТАЙТЕ ---->

Не забудьте соус посолить и поперчить.

✅ Вливаем соус к нашим желудочкам и запускаем программу "Тушение" еще на 10-15 минут.

Досаливаем если нужнои нужно
Досаливаем если нужнои нужно

На гарнир у меня был киноа, но с рисом сочетаются гораздо лучше!)

-6

Приятного аппетита!

_______________________________________

Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного

Ставьте 👍🏻 чтобы мои статьи были у вас в ленте

Моя страничка в инстаграм @zaytsevayv

Спасибо что со мной!

Ваша Беседка ☀️

______________________________________

Все мои рецепты ищите по тегу #рецепты_Беседка

Еда
6,93 млн интересуются