Найти тему
Фишки от Аришки.

Мясной рулет "Павлиний хвост". Недорогое, но эффектное блюдо.

Что-то в последнее время потянуло меня на постные рецепты. И я очень боюсь, как бы мои читатели, не соблюдающие Пост, не заскучали на моем канале!

А поэтому сегодня хочу предложить такой простой, но очень вкусный рулетик из мясного фарша. Несмотря на то, что он не сложен в приготовлении и не особо затратен в финансовом плане, он может сделать ваш ужин оригинальным. А времени на его приготовление уйдет не больше, чем на жарку котлет.

Нам потребуется:

Для мясного слоя:

Фарш (лучше куриный, он удобнее в работе) - 500г

Лук - 1 шт

Чеснок - 2-3 зубчика

Кусочек хлеба, или 2 ложки панировочных сухарей.

Соль, перец.

Для начинки:

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 4 ст. л.

Зеленый лук или другая зелень

Соль.

Если найдется красный перчик или помидорка - вообще замечательно!

Еще нам потребуется немного растительного масла.

Приготовление:

В фарш добавим натертый на терке лук, пропущенный через пресс чеснок, размоченный и отжатый хлеб(или сухарики), соль и перец.

Вымесим фарш, как на котлеты. Фарш не должен быть жидким. Если готовим не из куриного фарша, лучше добавить яйцо для связки. Куриный отлично "схватывается" и без яйца.

-2

Раскладываем на столе пищевую пленку или просто полиэтиленовый мешок. Выкладываем на него фарш и размазываем в квадрат толщиной около 1 см.

В другой мисочке взбиваем яйца с молоком и солью. Добавляем к ним порезанную зелень. В идеале добавить еще помидорку или красный перец, порезанные мелким кубиком. Но - не обязательно.

-3

Из данной смеси поджариваем на сковороде два омлетика. И выкладываем их на квадрат из фарша.

-4

С помощью пленки скатываем из фарша рулет.

-5

Перекладываем его на смазанный противень. Накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы рулет не трескался при запекании.

-6

Я еще к рулету по краям добавляю картошечку, смазанную растительным маслом. Чтобы одновременно готовился еще и гарнир.

Ставим в разогретую духовку и запекаем около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Можно незадолго до готовности достать рулет и смазать майонезом или сметаной, или посыпать сыром.

На готовность можно проверить той же вилкой. Если при проколе сок прозрачный - порядок, рулет готов.

Простите за страшненькое фото. Картошку я, разумеется, прижгла.
Простите за страшненькое фото. Картошку я, разумеется, прижгла.

Готовому рулету дать чуть-чуть остыть и порезать острым ножом на кусочки.

-8

Подавать можно и без гарнира, просто с каким-нибудь салатиком.

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!