Что-то в последнее время потянуло меня на постные рецепты. И я очень боюсь, как бы мои читатели, не соблюдающие Пост, не заскучали на моем канале!
А поэтому сегодня хочу предложить такой простой, но очень вкусный рулетик из мясного фарша. Несмотря на то, что он не сложен в приготовлении и не особо затратен в финансовом плане, он может сделать ваш ужин оригинальным. А времени на его приготовление уйдет не больше, чем на жарку котлет.
Нам потребуется:
Для мясного слоя:
Фарш (лучше куриный, он удобнее в работе) - 500г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Кусочек хлеба, или 2 ложки панировочных сухарей.
Соль, перец.
Для начинки:
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 4 ст. л.
Зеленый лук или другая зелень
Соль.
Если найдется красный перчик или помидорка - вообще замечательно!
Еще нам потребуется немного растительного масла.
Приготовление:
В фарш добавим натертый на терке лук, пропущенный через пресс чеснок, размоченный и отжатый хлеб(или сухарики), соль и перец.
Вымесим фарш, как на котлеты. Фарш не должен быть жидким. Если готовим не из куриного фарша, лучше добавить яйцо для связки. Куриный отлично "схватывается" и без яйца.
Раскладываем на столе пищевую пленку или просто полиэтиленовый мешок. Выкладываем на него фарш и размазываем в квадрат толщиной около 1 см.
В другой мисочке взбиваем яйца с молоком и солью. Добавляем к ним порезанную зелень. В идеале добавить еще помидорку или красный перец, порезанные мелким кубиком. Но - не обязательно.
Из данной смеси поджариваем на сковороде два омлетика. И выкладываем их на квадрат из фарша.
С помощью пленки скатываем из фарша рулет.
Перекладываем его на смазанный противень. Накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы рулет не трескался при запекании.
Я еще к рулету по краям добавляю картошечку, смазанную растительным маслом. Чтобы одновременно готовился еще и гарнир.
Ставим в разогретую духовку и запекаем около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Можно незадолго до готовности достать рулет и смазать майонезом или сметаной, или посыпать сыром.
На готовность можно проверить той же вилкой. Если при проколе сок прозрачный - порядок, рулет готов.
Готовому рулету дать чуть-чуть остыть и порезать острым ножом на кусочки.
Подавать можно и без гарнира, просто с каким-нибудь салатиком.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!