Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Суп, как пицца. Такое бывает

Забавляют меня детские вкусы. И подростковые тоже. Изо всех утюгов им говорят о правильном питании, а они носы кривят. Хотя вроде как новое поколение, должно с младых ногтей, чуть ли не с молоком матери впитать установки типа «фитнес-гуд, ЗОЖ — круто» и все такое.

Ругаться на них бесполезно, кстати. Вспомните себя — больше чем уверен, не все, но очень многие? слыша что-то типа «суп надо есть, это полезно для желудка» кривились и сидели над тарелкой с видом приговоренных.

Кто-то вылавливал из супа кубики морковки и свеклы, кто-то — лаковые квадратики, кто-то вообще все… Для меня самым большим кошмаров были шкварки, если что. Правда, у нас супы со шкварками и не готовили (слава богу).

Таки вот, предлагаю рецепт супа-пиццы. Он мне попался довольно давно на одном из буржуинских ресурсов и, признаться, сначала насторожил, а потом оказалось — вкусный, зараза!

Берем:

  • Граммов пятьсот мясного фарша;
  • Пару больших луковиц;
  • Грибов — граммов 400 (свежих лучше, но можно мороженых);
  • Банку кукурузы;
  • Пару болгарских перцев;
  • 200 граммов сливочного сыра;
  • Стакан сливок;
  • Немного томатного соуса для пиццы (берите тот, что вам привычен, он же вкус сильно способен менять у готового блюда);
  • Около литра овощного бульона (можно больше, все зависит от того, какой густоты суп хотите);
  • Немного оливкового масла, соль, перец и остальные приправы по вкусу. Хорошо бы чтобы среди них было орегано.

Как готовим:

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем вместе с фаршем/

Кубиками покрупнее режем болгарский перец, если грибы крупные — то их разрезаем на 2-4 части (зависит от размера).

Отправляем в фарш, жарим еще минут пять.

Дальше добавляем туда кукурузу и заливаем все это овощным бульоном.

Позволяем супу закипеть, вливаем сливки, по вкусу — томатный соус, потом уже сливочный сыр. Тушим около 10 минут.

В конце приправляем солью, перцем, и травками.

Если есть пармезан — перед тем, как есть, посыпаем супчик им.

Если к такому супу (хотя, на мой взгляд, это, скорее, сливочная похлебка), прибавить багет, то вкус на самом деле чем-то напоминает пиццу.

Еда
6,23 млн интересуются