Ну раз уж вам нравятся мои посты с рассказами про еду, которую я пробовал в самых разных местах, то вот вам и продолжение. Некоторое время назад я побывал в прекрасной стране Армении, у которой, я очень надеюсь, всё будет хорошо. И вот помимо окружающих красот и замечательных людей, Армения славится своей едой. Поэтому я старательно фиксировал всё, что мне удалось там попробовать. И вот теперь буду делиться в рамках нашего познавательного проекта. Тут много необычного, полистайте. Частей будет три, как обычно.
_____________________________
Потрясающий обед на берегах знаменитого озера Севан с его прозрачными и холодными водами. Тут, конечно, царство свежой вкусной рыбы. Филе сига в тертом картофеле, например. Ресторанчик назывался Noy land.
Наш стол. Справа очень густая сметана, типа мацони. Салат и сыр вы и сами узнали.
Как-то так ))
Ну и куда без знаменитого армянского вина? )) На Севане да под прекрасную погоду.
Кебабы из раковых шеек. Из севанских раков. Всё тот же Noy land. Земля Ноя. Кеабы нежнейшие.
Севанский сиг на гриле. Разве не прекрасно?
Ну и десерт. Домашняя пахлава.
А это уже городок Дилижан, известный нам по фильму "Мимино". Здесь самая чистая вода. После Сан-Франциско. )) Кафе называется Carahunge.
Разноцветные интерьеры.
Спустились в винный погреб, а как же.
Глаза разбегаются.
Самое дорогое армянское вино. 32000 драм. Около 28 000 тенге. По тем времена долларов 70 выходило.
Но время пить кофе.
Армянский капуччино и десерт Полупьяная вишня
На этом пока прервёмся, чтобы продолжить позже. Надеюсь, вам было интересно. Следующая часть уже скоро.
Вторая часть ЗДЕСЬ
Третья часть ЗДЕСЬ
______________________________________________
Что едят в разных уголках Казахстана
Часть 1
Часть 2
Часть 3
______________________________________________
Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.
Всего вам вкусного!