Найти тему
Кухня Пацифиста

Что едят и пьют в Армении. Часть 1

Ну раз уж вам нравятся мои посты с рассказами про еду, которую я пробовал в самых разных местах, то вот вам и продолжение. Некоторое время назад я побывал в прекрасной стране Армении, у которой, я очень надеюсь, всё будет хорошо. И вот помимо окружающих красот и замечательных людей, Армения славится своей едой. Поэтому я старательно фиксировал всё, что мне удалось там попробовать. И вот теперь буду делиться в рамках нашего познавательного проекта. Тут много необычного, полистайте. Частей будет три, как обычно.

_____________________________

Потрясающий обед на берегах знаменитого озера Севан с его прозрачными и холодными водами. Тут, конечно, царство свежой вкусной рыбы. Филе сига в тертом картофеле, например. Ресторанчик назывался Noy land.

Наш стол. Справа очень густая сметана, типа мацони. Салат и сыр вы и сами узнали.

-2

Как-то так ))

-3

Ну и куда без знаменитого армянского вина? )) На Севане да под прекрасную погоду.

-4

Кебабы из раковых шеек. Из севанских раков. Всё тот же Noy land. Земля Ноя. Кеабы нежнейшие.

-5

Севанский сиг на гриле. Разве не прекрасно?

-6

Ну и десерт. Домашняя пахлава.

-7

А это уже городок Дилижан, известный нам по фильму "Мимино". Здесь самая чистая вода. После Сан-Франциско. )) Кафе называется Carahunge.

-8

Разноцветные интерьеры.

-9

Спустились в винный погреб, а как же.

-10

Глаза разбегаются.

-11

-12
-13

-14

Самое дорогое армянское вино. 32000 драм. Около 28 000 тенге. По тем времена долларов 70 выходило.

-15

-16

Но время пить кофе.

-17

Армянский капуччино и десерт Полупьяная вишня

-18
-19

На этом пока прервёмся, чтобы продолжить позже. Надеюсь, вам было интересно. Следующая часть уже скоро.

Вторая часть ЗДЕСЬ

Третья часть ЗДЕСЬ

______________________________________________

Что едят в разных уголках Казахстана

Часть 1
Часть 2
Часть 3
______________________________________________

Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.

Всего вам вкусного!