Найти тему
Марина варит кашу

Мои блюда в пакете для запекания всегда на высшем уровне. Рассказываю почему и делюсь рабочими советами

Оглавление

Пакеты для запекания – это очень удачное изобретение, которое способно значительно облегчить труд хозяйки. Я очень благодарна тому человеку, кто придумал это удобное приспособление. Мало того, что блюда получаются очень вкусными. Для меня самым большим плюсом является то, что не нужно долго и нудно оттирать посуду и мыть духовку. Все остается чистым.

Сначала я отнеслась к пакетам для запекания с опаской. Ну как можно засунуть продукты в полиэтилен и сунуть в духовку? Но, как я выяснила позже, для изготовления используется совсем другой полимер (полиэтилентерефталат), который с лёгкостью выдерживает нагрев до 200 градусов и не выделяет вредных веществ, которые могли бы попасть в пищу.

личное фото автора
личное фото автора

Сейчас я использую пакеты очень часто, так как готовить в них можно с минимальным количеством масла (или совсем без жиров). Кроме того, продукты готовятся в собственном соку и получаются очень вкусными.

Использование

Пользоваться пакетами (или рукавом) очень просто. Если это пакет, то подготовленные продукты помещаю внутрь и завязываю свободный края приложенными к пакету завязками или хомутами. Если это рукав, то завязать нужно с двух сторон. Я считаю, что рукав удобнее пакетов, так как можно отрезать кусок любой длины. Если готовлю две порции, то потребуется совсем небольшой отрезок. А пакеты стандартные, поэтому для приготовления небольшого количества еды их использовать нерационально.

-2

Пакет с продуктами кладу в форму или на противень, сверху делаю пару отверстий, чтобы пар мог свободно выходить. Протыкаю отверстия тонким ножом или вилкой. Это нужно сделать обязательно, иначе пакет в процессе запекания может лопнуть.

Еще один важный момент – поместить подготовленный пакет нужно так, чтобы он не касался стенок духовки. И не надо включать функцию «гриль». Пакет не рассчитан на столь высокую температуру и начнет плавится.

Что можно готовить

Приготовить в пакете для запекания можно все, что угодно. Это может быть мясо, курица, рыба. Удобно готовить эти продукты одновременно с овощами. Получается отличный гарнир.

Время приготовления зависит от используемого продукта (понятно, что курица будет готова быстрее, чем говядина) и от количества.

Учтите, что блюда получаются скорее тушеными, чем запеченными. Если любите корочку, то в самом конце пакет нужно очень осторожно разрезать и снова поставить форму в духовку. Только будьте предельно осторожно, при разрезании пакета выходит очень горячий пар, можно не на шутку обжечься.

Посмотрите видео рецепт приготовление кабачковой икры в пакете.

Замораживание

Я очень люблю готовить домашние полуфабрикаты. Потратишь время один раз, а потом можно быстро и без усилий приготовить обед. Поскольку пакеты для запекания прекрасно выдерживают не только высокую, но и низкую температуру, я приспособилась делать в них заготовки.

Помещаю в пакет все необходимые продукты, завязываю, как обычно, и оправляю не в духовку, а в морозилку. Потом, когда соберусь готовить достаю подготовленный пакет, кладу в форму и ставлю в холодную духовку, не забыв проколоть отверстия для выхода пара. Или заранее перекладываю в холодильник, чтобы заготовка разморозилась, а дальше готовлю, как обычно, то есть, ставлю в уже разогретую духовку.

Мой любимый рецепт

Несмотря на то, что я готовлю разные блюда в пакетах, есть у меня один любимый рецепт, которым с удовольствием поделюсь с вами – курица с капустой. Все до безобразия просто.

Шинкую свежую капусту, смешиваю её с таким же количеством квашенной, добавляю немного томатного соуса, лавровый листочек и обязательно немного сахара. Перекладываю в пакет. Сверху раскладываю окорочка или бедрышки курицы, предварительно посоленные, поперченные и посыпанные сухим чесноком. Пакет завязываю и на 1 час в духовку.

-3

Блюдо получается очень вкусным, намного вкуснее, чем при обычном способе приготовления. Еще один плюс этого способа – нет запаха капусты по всей квартире. Да и посуду мыть после приготовления не нужно.

А как вы используете пакеты или рукав для запекания? Готовите в них еду? Поделитесь в комментариях.

Ставьте лайк ели понравилась статья. Оставляйте ваши отзывы и комментарии и не забывайте подписаться на канал.

Всем приятного аппетита! Крепко целую, Ваша Маришка!