Найти тему
MEREL | KITCHEN

Нашла для себя самый вкусный рецепт "Кальмара по-корейски", получается вкуснее чем у корейцев на рынке, делюсь

Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного канала "MEREL KITCHEN". Каждый день на нашем канале выходят новые, вкусные и интересные рецепты, присоединяйтесь, мы будем очень рады!

У нас в семье все очень любят морепродукты, особенно кальмаров, они очень полезны и питательны, поэтому мы часто их готовим.

Совсем недавно я нашла для себя самый вкусный вариант приготовления кальмара "по-корейски". Салат яркий, сочный, пряный, ароматный, готовится просто и получается вкуснее чем у корейцев на рынке, делюсь рецептом.

Для приготовления я беру отварного кальмара четыре штуки и режу его тонкой соломкой. Для этого салата кальмара я варю всего пару минут, опуская в кипяток, если варить дольше, кальмар получится жестким.

Дальше я мариную кальмара, для этого добавляю к нему половину чайной ложки соли и уксус рисовый или столовый 6% одну столовую ложку, тщательно перемешиваю и оставляю на 15 минут.

Теперь нужно подготовить овощи, для этого я режу тонкой соломкой один сладкий перец

-3

и 15 грамм зеленого лука.

-4

Также шинкую одну сладкую морковь на корейской терке, если такой нет, можно нарезать морковь тонкой соломкой ножом.

-5

В нарезанные овощи я добавляю одну чайную ложку соли, тщательно их перемешиваю и оставляю на 30 минут, чтобы они дали сок, который нужно тщательно отжать, лишняя жидкость в салате ни к чему.

-6

Затем я готовлю ароматные специи, которые придают неповторимый вкус и цвет кальмару "по-корейски".

-7

Для этого мелко нарезаю один зубчик чеснока и столько же имбиря.

-8

Добавляю их к овощам и кальмару, выкладывая их горкой в центр миски.

Дальше насыпаю специи:

  • Кунжут - 1 ст.л
  • Масло кунжутное - 1 ст.л (по желанию)

-9
  • Сладкая паприка - 1-2 ч.л
  • Красный острый перец - 0,5 ч.л (по желанию)
  • Кориандр молотый - 1 ч.л
  • Перец черный - 0,5 ч.л

-10

Нагреваю растительное масло 40 мл и аккуратно выливаю его на специи, чтобы они раскрыли весь свой аромат.

-11

Салат тщательно перемешиваю.

И оставляю его на 12 часов в холодильнике настояться, но кальмара "по-корейски" можно есть и через один час. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится.

Если какие-то моменты в приготовлении кальмара "по-корейски" остались вам непонятны, можете посмотреть видео как его приготовить👇

Еда
6,93 млн интересуются