Гранола — сладкий полезный батончик из полезных ингредиентов. Это идеальный вариант для тех, кто хочет перейти на правильное питание, отказывается от сладкого из-за лечения или поститься.
Приготовление гранолы займет 15 мин.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (любого помола, геркулес, мюсли) — 100 г
- Сухофрукты (курага, изюм, чернослив, цукаты) — 100 г
- Орехи (кешью, миндаль, фундук, грецкие) — 50 г
- Мед — 1-2 ст. л. (25 г)
- Масло оливковое (или растительное без запаха, кукурузное) — 1-2 ст. л.
Приготовление
- Промойте и просушите сухофрукты. Измельчите орехи и сухофрукты.
- Приготовьте заправку: подогрейте мед, но не кипятите, добавьте масла.
- Смешайте овсяные хлопья, сухофрукты и заправку из меда и масла. Если масса не поддается формированию, то добавьте еще меда.
- Застелите форму бумагой для запекания, выложите массу и плотно утрамбуйте. Слой должен быть не менее 2 см, иначе батончики будут крошиться.
- Запекайте до румяности при температуре 180°.
- Выньте из духовки и нарежьте на батончики.
Такими батончиками можно заменить шоколадки, печенье и бутерброды. Их удобно брать на работу и давать детям в школу.