Найти тему
Венера Хирон

Рецепт блинов без дрожжей, без соды, без разрыхлителя

Блины любят многие. Любая хозяйка имеет свой рецепт и знает какие-то секреты их приготовления.

Есть люди, которым по разным причинам нельзя есть выпечку с дрожжами и содой. Оказывается, есть такой рецепт блинов. И я сегодня буду печь блины без дрожжей, без соды, без разрыхлителя.

-2

Почистила картофель, получилось 600 граммов.

-3

Натерла его в чашу на крупной терке.

-4

Разбила туда 3 яйца.

-5

Насыпала 2/3 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

-6

Поработала погружаемым блендером

-7

и получила такую однородную кашицу.

-8

Налила в эту массу 500 мл кефира.

-9

Перемешала ложкой, можно венчиком.

-10

И, перемешивая, постепенно добавила 250 граммов просеянной муки.

-11

Нарезала и положила в тесто укроп по вкусу.

-12

И налила 4 столовые ложки растительного масла без запаха.

-13

Хорошо перемешала - тесто готово.

-14

И выпекаю, как обычные блины. Сковороду маслом не смазываю.

-15

Пеку с обеих сторон до нужного мне цвета тонкие блины.

-16

Горячими сразу смазываю кусочком сливочного масла.

-17

Вот такие они у меня получаются. Дырочки аппетитные тоже здесь видны.

-18

Горка блинов немножко поубавилась стараниями поваренка. Он не ждет, когда я закончу.

-19

Аппетитные, вкусные, мягкие. Мужчинам можно их мясом нафаршировать. Женщинам - овощами. Тогда вообще объедение!

-20

Или просто со сметаной или соусом, можно с кетчупом. Как хотите.

Приятного аппетита! Жду лайков и комментариев.

Еда
6,93 млн интересуются