Блины любят многие. Любая хозяйка имеет свой рецепт и знает какие-то секреты их приготовления.
Есть люди, которым по разным причинам нельзя есть выпечку с дрожжами и содой. Оказывается, есть такой рецепт блинов. И я сегодня буду печь блины без дрожжей, без соды, без разрыхлителя.
Почистила картофель, получилось 600 граммов.
Натерла его в чашу на крупной терке.
Разбила туда 3 яйца.
Насыпала 2/3 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
Поработала погружаемым блендером
и получила такую однородную кашицу.
Налила в эту массу 500 мл кефира.
Перемешала ложкой, можно венчиком.
И, перемешивая, постепенно добавила 250 граммов просеянной муки.
Нарезала и положила в тесто укроп по вкусу.
И налила 4 столовые ложки растительного масла без запаха.
Хорошо перемешала - тесто готово.
И выпекаю, как обычные блины. Сковороду маслом не смазываю.
Пеку с обеих сторон до нужного мне цвета тонкие блины.
Горячими сразу смазываю кусочком сливочного масла.
Вот такие они у меня получаются. Дырочки аппетитные тоже здесь видны.
Горка блинов немножко поубавилась стараниями поваренка. Он не ждет, когда я закончу.
Аппетитные, вкусные, мягкие. Мужчинам можно их мясом нафаршировать. Женщинам - овощами. Тогда вообще объедение!
Или просто со сметаной или соусом, можно с кетчупом. Как хотите.
Приятного аппетита! Жду лайков и комментариев.