- Самый большой и быстрый куриный шницель.
- Соломка из свинины с жареным луком и лимоном.
- Голец жареный под сливочным соусом с зеленью укропа.
Однажды мне пришлось, буквально за полчаса, приготовить праздничный стол на приличное количество человек, правда у меня были добровольные помощники из числа неожиданно нагрянувших друзей и приятелей, без которых я безусловно потратила бы гораздо больше времени на готовку. С тех пор я постоянно пополняю коллекцию скоростных, но при этом очень достойных рецептов горячих и не только блюд.
В этой статье я поделюсь с вами рецептами трех проверенных блюд, которые готовила сама не раз. Очень надеюсь, что они придутся вам по вкусу, и помогут вам справиться с задачей быстро и вкусно накормить родных и близких.
Самый большой и быстрый куриный шницель.
Если к вам вдруг нагрянула толпа оголодавших товарищей, самый простой и быстрый способ их накормить, приготовить огромные куриные шницели, размером с приличную тарелку. Смотрятся такие шницели вызывающе эффектно, вкусны и сочны необычайно, не рецепт а самая настоящая палочка-выручалочка.
Для их приготовления вам понадобится куриная грудка, широкая сковородка и рецепт.
Возьмите 2 филе куриной грудки или 4 половинки. Желательно брать грудку побольше, но не самую гигантскую конечно.
Если у вас два полноценных филе, то разрежьте каждое на две части. Теперь возьмите самый острый нож и аккуратно разрежьте каждую половинку куриной грудки пополам, но не до конца.
Половинку грудки нужно прижать ладонью к рабочей поверхности, ножом резать грудку вдоль, стараясь сделать разрез в самой толстой части грудки, не доводите нож до конца, оставьте примерно сантиметр полтора и разверните грудку как книжку. Затем разрежьте дополнительно каждую получившуюся "страничку" еще раз пополам, разрез нужно делать от центра "книжки" .
В итоге у вас должна получиться распластанная куриная грудка, в виде шницеля. Этот шницель нужно дополнительно немного отбить, проще и быстрее всего сделать это сковородкой. Прикройте грудку пакетом или пищевой пленкой и несколько раз пришлепните ее дном сковороды, бейте не сильно, но ощутимо. Вам нужно придать шницелю одинаковую толщину, для того, что бы время его жарки было одинаковым для всей его поверхности.
Панировать этот шницель можно в муке, сухарях или даже в крахмале, но если у вас под рукой ничего из этого не окажется, не беда, просто присыпьте поверхность шницеля имеющимися у вас в наличии специями.
Если для панировки имеется в наличии яйцо, мука и сухари, обязательно запанируйте шницель, так как хрустящая поджаристая корочка заявит о вас, как о настоящем кулинарном профи 👨🍳
Каждый подготовленный шницель нужно посолить по вкусу, окунуть в муку или крахмал, стряхнуть их излишки и затем положить шницель во взбитое с щепоткой соли яйцо, ну а потом обвалять его в сухарях и выложить на сильно разогретую сковороду, со значительным количеством разогретого на ней растительного масла.
В идеале конечно, жарить шницель во фритюре. Но и на сковороде все получится превосходно, только учтите, что для жарки шницеля, запанированного в сухарях, экономить на масле не нужно. А вот шницель обвалянный в муке или крахмале, можно обжарить на минимальном количестве масла.
Шницель нужно обжаривать на сильно раскаленной сковороде, по три минуты с каждой стороны, и потом по минуте дополнительно снова обжарить с каждой стороны. Для куриного шницеля, толщиной не более полутора сантиметров, этого времени вполне достаточно. Выкладывать шницель нужно на подогретую тарелку или блюдо, так как шницель довольно тонкий, остывает он очень быстро.
Подавайте шницель с овощами и любимыми соусами 👍
Приятного аппетита!
Для 4 половинок куриных грудок весом около 1,2 кг, вам понадобится:
200 г панировочных сухарей, 2 крупных куриных яйца, 150 г пшеничной муки и 300 мл растительного масла, соль и специи по вкусу.
Соломка из свинины с жареным луком и лимоном.
Еще один быстрый рецепт вкусной поджарки из свинины, готовое блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре, отварным рисом или гречкой, но лучше всего с овощами гриль или салатом из свежих овощей.
Для приготовления зажарки из свинины вам понадобится:
Свинина (желательно шея или лопатка) - 1,5 кг, лук репчатый 400 г, соевый соус - 60 мл, растительное масло 150 мл, перец черный молотый - 5 г, перец острый молотый - 3 г, кориандр молотый - 3 г, куркума молотая - 4 г, имбирь сушеный молотый - 5 г, чеснок сушеный - 5 г, зелень свежая по вашему выбору - 20 г, соль по вкусу, мед или сахар 20 г, сок лимона 60 мл, цедра лимона 10 г.
Репчатый лук тонко нашинковать четверть кольцами и выложить на разогретую с половиной масла сковороду, обжаривать пару минут на сильном огне, затем влить пол стакана кипятка, слегка посолить лук и обжаривать его до полного испарения влаги, затем лук нужно довести до золотистого колера.
Пока лук жарится, свинину нужно нарезать тонкой соломкой, кусочки свинины должны быть толщиной как на бефстроганов, а размером еще меньше, не более 5 мм высотой и 5 см длиной, такие толстые вермишелины.
Как только лук приготовится, его нужно переложить в отдельную емкость, сковороду протереть салфеткой, налить в нее оставшееся растительное масло и раскалить ее на сильном огне. Выложить в сковороду подготовленную свинину и постоянно помешивая, обжаривать ее до тех пор как она перестанет выделять сок, около семи минут.
Затем выложить в свинину лук, все перемешать, добавить специи, сахар или мед, соевый соус, лимонный сок и цедру, досолить по вкусу, перемешать до однородности, огонь убавить до небольшого, плотно прикрыть сковороду крышкой и оставить свинину томиться около 10-15 минут.
Снять готовое мясо с огня, присыпать его зеленью и подавать на стол с гарниром.
Приятного аппетита!
Голец жареный под сливочным соусом с зеленью укропа.
Прекрасное рыбное горячее блюдо, в котором главное и самое трудозатратное - правильно рыбу филировать. Те кто знают как это делать, много времени не потратят, новичкам лучше позаботится об этом заранее или доверить это дело профессионалам, благо сегодня на рынках или в рыбных магазинах имеется такая услуга, и за незначительную плату вам подготовят отличное филе, дома останется только удалить несколько косточек, если конечно вы их обнаружите ☝
Для приготовления жаренного гольца под сливочным соусом вам понадобится:
Голец филе - 1,2 кг, сливки жирностью 20% - 200 мл, лимонный сок 40 мл, соль 12 г, перец черный молотый - 5 г, укроп зелень - 30 г, чеснок - 10 г, масло растительное - 60 мл, масло сливочное 30 г.
Голец имеет очень нежную мякоть, поэтому не требует длительного приготовления, так что сначала нужно приготовить соус. Но рыбу предварительно нужно нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем и присолить с обеих сторон (соль 10 г).
Для этого на сковороде или в сотейнике при среднем нагреве нужно протомить мелконарубленный чеснок в сливочном масле до прозрачности, затем влить сливки, посолить их немного (2 г соли) и довести из до кипения, уменьшить огонь под сковородой и выпарить сливки до небольшого загустения, пока они выпариваются нужно мелко порубить зелень укропа, стебли нам не понадобятся, только нежная зелень, добавить укроп в сливки, влить лимонный сок, все перемешать до однородности, проварить в сковороде буквально 30 секунд и снять соус с огня.
Чистую сковороду хорошо разогреть на среднесильном огне, влить на нее растительное масло и выложить куски гольца кожей на сковороду, жарить рыбу ровно 2 минуты, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 2 минуты. Снять рыбу со сковороды и выложить на подогретое блюдо, полить рыбу соусом, украсить ломтиками лимона и веточками укропа и подать к столу. На гарнир отлично подойдет отварной картофель, овощи гриль или салат из свежих овощей. Очень хорошо голец сочетается с жареными кабачками.
Приятного аппетита!
А здесь интересные рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.
Свиная рулька с капустой в красном соусе.
Говядина с черносливом «По-Старомосковски». Рецепт нежнейшего мяса.
Приготовила плов по-креольски. Джамбалайя, настоящая находка для тех кто любит быстрые рецепты.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru